加载中…
个人资料
成为夕阳的男人
成为夕阳的男人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:858
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学习编程自学和学校还有培训班对比有什么区别?

(2016-12-17 15:39:14)
标签:

编程

自学

培训班

北大青鸟车陂校区

    也许很多人会认为淘宝当当还有书店很多编程书可以买,网上的免费教程又多何必花冤枉钱去大学里学,去培训机构学?有区别吗?面对这样普遍的想法,那么大学生如此多人失业作何解释?培训机构依然火爆又说明什么?

下是北大青鸟车陂校区的老师如题的回答。学习编程自学和学校的区别:

第一、自学确实是可以学到IT相关知识这对于省钱来说还是不错的,前提你得有很强的自控力和学习能力,如果是三天打鱼两天晒网,最后也是浑浑噩噩学不到任何东西白白浪费了时间不说,还会对自己没信心,质疑自己自学时,思路是一个人的,一个人走和一群人走,哪种方式会走得更快更轻松?

第二、去大学学习也是能学习的,学校的平台如果够大,资源够丰富还是很不错的。大学质量不如从前了,何况大学生也不再是天之骄子了,满大街学生一把抓,扩招的扩招,扩出来的是质量吗?大班教学,任务式教学,一个老师的精力哪儿有那么多分配到每个学生身上?大部分大学生出来都是空空脑袋,不是打了几年游戏就是煲了几年剧,当然,还是有小部分保持这先进的积极性的。本应在大学最努力的时候却被荒废了,这是很多大学生的心理共鸣。但愿你能成为后者而不是前者,也但愿你在象牙塔的染缸里不被“近朱者赤近墨者黑”套路到。

第三、很大程度上来说,培训机构学习编程就是一个大环境,一个志同道合的大团队,一个可以全心全意学自己想学的东西的大氛围。氛围是尤其重要的,像工作了以后就很难找到了。

担心学费的,其实具体学费情况根据北大青鸟的课程不同,学时和个人情况不同有区别,学生可以定制自己的课程。现在的网络学生贷款都很便利了,有心是没什么事办不到的。如果你最终选择了培训班学习,请珍惜你的学费,认真上好每一节课,也许你这四个月的学费,比得上你上大学几年。

    课堂不一样的好处培训机构的课堂学习每个人都能提出自己的看法,每个人都能提出别人想到的或许连老师也不曾想到的知识点。一个知识点和另一个知识点的交换就是两个知识点,一样得两样,划算。

而另一点,培训机构所提供的学习方向也一样可以帮助到你。某些网上自学的课程看上去很全面,很完善。但是由于是网络,那么每个人都会说自己上传的课程是最新的最有用的。你跟着课程学下去,可以说是学的到很重要很基础的东西,但是更进阶的东西,很难找得到。课堂的口口相传,失真率低,知识吸收率高,并且北大青鸟车陂校区的老师在观察学员掌握了基础的技能以后,会通过实际项目与更进阶的项目经验来为大家传授知识。在进入工作岗位也能很好的胜任。而通过网络或自学计算机知识的,大部分都在知识体系上有明显的缺陷,这是对自身的发展很不利的。

投资什么最不亏,学习,这是很多人忽视的。知识是稳赚不亏,终身不贬值的,胜过多少担惊受怕的股票基金和黄金。永远不能忘记在生命之年投资自己,靠自己才是最可靠的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有