加载中…
个人资料
和道和阿米巴经营咨询
和道和阿米巴经营咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,121
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

客户心声 | 奥康集团:生产的是人才,顺便卖几双鞋子!

(2017-07-31 10:40:39)
标签:

阿米巴经营模式

2017年7月18—19日,和道和咨询集团首席顾问徐志北老师、咨询中心资深咨询师吴富特老师应约来到奥康国际,受到了奥康国际董事长王振滔先生为代表的中高层管理人员的盛情款待。在奥康思考周的思考课堂上,徐志北老师与奥康国际中高层管理干部一起深入系统地研讨了为期两天的“「心学X实学」阿米巴经营体系”。

1_副本.jpg

王振滔先生为徐志北老师颁发牌匾

11_副本.jpg

吴富特老师现场辅导


【正文】


 

【思考笔记III】

7月18日,奥康宣布成立中国鞋行业首家“阿米巴经营研究院”,旨在日趋激烈的市场竞争中抢占先机,搭建文化平台助力员工成长,打造“阿米巴”作战部队,探路企业转型升级。

 

7_副本.jpg

奥康国际董事长王振滔为徐志北老师颁发聘书

7月18日—19日,奥康第十八届“思考周”正在青岛火热举行。为提升自我能力,特安排为期两天的阿米巴学习会,并请来中国阿米巴经营落地资深顾问、“心学+实学”经营实学的实践者——和道和咨询集团副董事长徐志北老师,带领奥康中高层管理干部深入系统地学习《阿米巴经营系统构建》相关课程。

360截图20170720105427233_副本.jpg


在前期心学的基础上开始实学技法,旨在助力奥康以“阿米巴经营”的思维模式为“心法”,以经营实操能力为“技法”,探索治企新思路。


4_副本.jpg


与此同时,当天奥康还宣布成立中国鞋行业首家“阿米巴经营研究院”,由奥康国际董事长王振滔先生出任院长,并聘请徐志北老师为高级顾问。


2_副本.jpg


据悉,奥康“阿米巴经营研究院”将围绕“经营模式”、“领导力培养”、“现场管理”、“经营会计”和企业文化等难题予以研究,并提供可行的解决方案,旨在为企业持续发展提供人才支撑;激发活力,调动和激发员工积极性、创造力,营造“内部创业”氛围,引导全员参与经营,人人争创利润,实现企业增效、员工增收的共赢目标,同时更在为鞋行业进行探路。


20170604_170227_副本.jpg


“一个企业如果没有正确的经营模式,就会停滞不前,失去竞争力。唯有及时调整经营策略,寻找最适合自己的发展模式,才能在大风口把握住新机遇。”王振滔表示,从初步导入阿米巴模式到现在成立“阿米巴经营研究院”,奥康定会带领员工决胜未来。“阿米巴经营研究院”蓄谋已久

据介绍,成立国内首家“阿米巴经营研究院”,奥康“蓄谋已久”。


客户心声 <wbr>| <wbr>奥康集团:生产的是人才,顺便卖几双鞋子!


2015年6月,奥康率先在温州成立中国鞋业首家企业“盛和塾”,组织员工学习稻盛和夫的经营哲学思想。


客户心声 <wbr>| <wbr>奥康集团:生产的是人才,顺便卖几双鞋子!


2015年7月中旬,时值奥康第十六届“思考周”,王振滔率百名高管东渡日本“取经”,与稻盛和夫进行了一场有关中日企业经营管理的巅峰对话,就如何保持企业持续盈利和永续经营等问题进行深入的交流。正是那一次“取经”之行,坚定了奥康启动“阿米巴经营”探路企业转型升级的决心。

据悉,稻盛和夫用40年时间创建了两家世界500强企业——日本京瓷和日本第二电信。其正是凭借“阿米巴经营”模式,使得京瓷历经现代史上4次经济危机而屹立不倒,使得日本第二电信在半个世纪中从未亏损,并让濒临破产的日本航空公司扭亏为盈。

“阿米巴经营”模式即“全员参与经营”,其背后所秉承的是“以人为本的思想,即最终目的是和谐员工关系、助力员工成长、加速企业健康发展。值得一提的是,奥康在该层面举措不断,实现了基于“人才兴企”战略的“纳才引才聚才”精品工程的真正落地。

客户心声 <wbr>| <wbr>奥康集团:生产的是人才,顺便卖几双鞋子!


2007年,奥康提出打造中国鞋业首所没有围墙的“黄埔军校”——“奥康大学”,以“百鹰团”、“百凤团”、“515店长特训”、“未来之星”等多个维度的精品培训项目为脉络搭建阶梯式人才培养体系;2015年,奥康成立中国鞋业首家企业“盛和塾”,学习如何将中国传统文化运用于企业管理,摸索出自己的经营哲学;2016年,奥康于“奥康大学”下设中国鞋业首家“良知教育学院”,引入阳明心学,以线上百日修行活动带领员工立下高远的志向。


客户心声 <wbr>| <wbr>奥康集团:生产的是人才,顺便卖几双鞋子!


“我曾不止一次说过,奥康生产的是人才,顺便卖几双鞋子!这句话并不是开玩笑!”王振滔表示,“人潜能的浪费,是企业最大的浪费。所以奥康十分注重企业文化建设,最终目的是圆满奥康与员工的关系。包括成立阿米巴经营研究院,我们想传递‘人人都是经营者’的理念。也就是说,奥康不一定为你提供终生就业的机会,但是一定会培养你终生就业的能力。——这是奥康对员工的承诺。我想,这句承诺会让奥康成为人才追梦的大舞台!”

下期课程预告:

【时间】84-6号(深圳)825-27(杭州)

【地点】1)深圳宝安区中天华美达大酒店(深圳市宝安区沙井街道万丰社区中心路7-1号)

            2)杭州英冠华美达广场酒店

【干货】50%深度讲解+30%现场练习+20%的案例剖析,绝对干货

【对象】企业老板,财务负责人,经营管理部长,一级利润中心负责人(采购、生产、营销)、企业IT信息负责人,副总/总助/人事部长等负责人

【人数】本次课程人数设定为350人,250个新训名额,100个复训名额(先到先得)

【咨询顾问】13650727160 郭老师

客户心声 <wbr>| <wbr>奥康集团:生产的是人才,顺便卖几双鞋子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有