加载中…
个人资料
和方哥一起快乐写作
和方哥一起快乐写作
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,067,387
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐作文(501)——瓶子“吹”气球

(2019-12-03 11:30:52)
标签:

瓶子“吹”气球

文化

分类: 学生快乐作文


作文教学语丝:

 

要让学生写好作文,创设情境、多搞活动、丰富生活是必要的,但更重要的是,必须指导学生学会观察生活、摄取生活、感悟生活、体验生活,从生活中获取取之不尽用之不竭的丰富感人的写作素材。

要启发学生调动各个感觉器官去观察周围的事物,平常的各科教学,其实有丰富的作文素材,让学生去看、去听、去闻、去摸、去幻想……从而获得丰富的感性材料。

要指导学生丰富自己的感情,具有一颗敏感而柔软的心,去感悟生活的真谛,体验生活的真情,从细小琐碎的普通事是发掘不同寻常的真、善、美。

 

瓶子“吹”气球

一次科学课中,俞老师像踏着风火轮一般飞快走进了教室,手中拿了一个塑料瓶,提了满满一袋气球,说:“今天我们来做实验!

太棒了!学们欢呼越来,目不转睛地盯着俞老师,拿起准备好的塑料瓶,跃跃欲试。

只见俞老师掏出一个彩色气球,像一个魔法塑料瓶里倒了一小瓶小苏打,又在气球里倒了一点醋然后套住杯口,又见老师把气球一立,然后立刻手,下面的小苏打遇到,立刻冒起了泡泡,一股气体冒出,气球被吹了起来,一开始乒乓球一样大,随着时间去,气球渐渐鼓起,像一个胖娃娃,当白色气体停止增多时,气球也停止长胖俞老师就气球从子上拔出来,打上结,一个气球就在空中飘荡了。【方点评:这一节写得很清楚,不过,可插入同学们的反应

,这是怎么做到的?

气球变大了!

瓶子怎么能吹气球?这魔术吧!

……

学们小声议论觉得非常思议。老师件帮我们解答了,当醋和小苏打混合在一起,能产生化学反应,制造一种气体,能不上升,把气球撑开。直到气体制造没有后,气球才停止变大,就能气球了。【方点评:讲明原因也很重要。

铃铃!下课铃响了,我们才从这气氛中走出了教室,看来在平时一定要多观察,细思考,争做生活的有心人

【方点评:推荐美文★★★★★★★★——小作者有步骤地写了一次实验过程,还明白了科学道理及生活的感悟,可谓收获多多

 

快乐的科学课

泓辰

今天老师宣布:你们去做溶解全班同学立刻雀跃而去,急急忙忙冲出教室实验室

们到了实验室,四人一组,一组中间摆了一套实验器材

哇,石三角架、酒精灯、小盆,还有一小瓶盐水老师慢慢赶上台严肃地说:今天我们要……在看我做!

学们都目不转睛地紧盯老师,生怕错看了一个细节。

了我们自己时间了,我用手压住瓶底,朱晨瑞不停用塑料勺子搅拌,就好像冬天里下雪一般,数都数不清,真是轻如棉,白色好雪【方点评:这里观察细致。

终于等到盐溶化,我们把水倒这时,我们组成一圈,张的望着我,我一点也不怕火,一下划亮了火柴他们这才松了口气,这时我们已发现,小中的水正在慢慢蒸发,竟然都冒出了白烟,有股淡淡的香气,真香啊!

啊,有烧鱼味”有人付和道,慢慢地盆中的几乎蒸发干,可以火了,班长急急忙忙拿出酒精灯,斜着一,把蓝色的色一下下去。小头也来帮忙,自道:“我们变变身,变成小钻石……一会,如他所愿,变成了亮晶的小盐料,真好看!

次课后,老师说下次再带我们来,我们可高兴了,下次定要多多地上科学课。

【方点评:推荐美文★★★★★★——小作者观察还是比较细致,一步一步写出了实验的过程,最好能写一写实验后的收获

 

紧张的课

子骁

课了,我又要上我最讨厌的课——体育课。

们拿上绳到了跳绳场地。我安稳地坐在地上,生怕自己会栽跟头,希望老师别叫我。

然而越不想发生的事它就越快发生。我屁股还没坐,就听老师在喊“3233号34号进行过测试!

解开跳绳,怀着忐忑不安的心情,到了老师前,理了理跳绳,等待计时。预备,开始!老师宣布。

、二、三…….在心里默默地着。

原来我心态太急,一不小心被绳子绊倒了,我一下心不知又紧张了多倍,但我心越急就越会绊倒。【方点评:可具体写出急和紧张。

慢慢心态,终于,我就再也没绊倒过,我心里的大石头放了下来。

老师又喊道,每个同学都上了数学后成绩是155下,超过了我的吉尼斯记录152下

虽然还没有及格,但这节让我明白了做任何事都不能慌张,要放心态。

【方点评:推荐美文★★★★★——有进步,小小的一件事,有生活收获,这也是作文的一大好处。不过,体育课不能成为最讨厌的课,要调整心态,发现讨厌中的好处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有