加载中…
个人资料
行善积福
行善积福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,855
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妙手陈辉:三次放生就有很大改变的孩子

(2019-11-15 10:29:18)
标签:

度化众生

化解冤业

爱护生命

放生

分类: 爱护生命
我们都期望自己的孩子成龙成凤,但好多家长都是在面对自己的孩子时,处在苦恼无奈中。下面说说高师兄带着儿子小佳钰,通过三次放生,就出现了非常非常大的变化的故事经历。

记的第一次,是2019年燃灯佛圣诞放生,参加的师兄很多,快要出发的时候,高师兄夫妻俩,带着十一二岁的儿子进门了,进门就让我看看孩子,有什么问题?我看了一眼,感觉孩子内向自闭,孩子的心很不舒展,诊了一下脉,孩子脉象烦躁,气血涩滞,感应到有流产的孩子,严重影响着这个孩子的学习和情绪,还有孩子吃的好多海鲜之类的众生,也影响孩子心情智力,导致孩子上课不专心听讲,不爱学习!当时时间紧张,就说先一起去放生吧,回来再说!

没想到第一次参加放生,小佳钰就被强大慈悲的气场融化了,心中升起了本有的慈悲心,他看到放进去的鳝鱼黑鱼等都频频回来感恩,都高兴的游到他的脚下,他就忘记了一起的不快,不停的小心翼翼的从石缝中拿出他们来,嘴里告诉他们,快进去吧,快进去吧!他沉浸在无限的慈悲大爱之中,当时的他已经放下了自己,放下了心中所有的不快,回来分享放生心得的时候,师兄们各自说了自己的奇特感受经历,记得他也分享了一句,说感觉心里挺高兴的!

第二次放生是菩萨出家日,这一次见到他,我就能感觉出他有明显的改变了,心中舒展开了,不再拧巴了,犹如阴霾的天空突然出现了太阳,整个人都随着明朗起来了,放生的过程,我发现这孩子十几次的把掉在车下的泥鳅鱼等,念着佛号往水里抢救,忙的小脸红扑扑的,特别可爱!放生完了,分享心得时,不善言辞的他说他的心都大了,我问怎么大了?有什么感觉?他说他现在不跟他的同学斤斤计较了,有的同学调皮找他点事,他都能不往心里去了,宽容他们了!孩子说看到动物们这么有灵性可爱,以后就吃素不伤害小动物了。

那一次中午,留他们吃饭再走,这孩子高兴的,第一次主动拉着妈妈的手,要妈妈留下来一起吃饭,孩子非常非常高兴的跟我们一起吃饭,再也没有拘谨的感觉!吃的全是素菜,孩子高兴的说,做的真好吃!

吃饭时,我拉着他的手,跟他交流,给他讲上学的孩子,不仅仅要懂事孝顺,跟同学团结友爱,还要上课认真听课,认真做好作业,现在好好学习,长大才能做一个有用的人,才能帮助利益更多的众生!我跟他约好,从当天开始,就好好自己安排好自己的学习,争取学习成绩考到前几名,他很认真的说好!我高兴的说,每次放生都希望他能来!孩子非常真诚高兴的频频点头!看他分享的文章,知道他第二次放生回来的路上,就很认真的跟着同车的奶奶一起念佛了!

第三次药师佛放生,大家都看到了小佳钰快乐忙碌的身影,他在忙着到处往水里救游回来感恩的鱼。师兄们都感觉到了这孩子的变化,都赞叹佛法的伟大,没想到这次放生,李佳钰就有了神奇的感应,他知道佛菩萨在慈悲加持我们,他的心如同被污染的带子一样,突然被洗涤的干干净净了!

孩子从此大变,完全变样了,大方 大气 真诚 阳光 开朗,非常懂得关心人,看到我的小女儿出去了,马上就跟着出去看护照顾她。自己的作业早早就专心做好了,妈妈有时候来道场,没有时间陪着他做作业学习,他给妈妈说,你去吧,救度众生!我自己在家学习就行!还有两次晚上跟着来,我们做一个十几分钟的小法会,这孩子自己就跟着跪倒佛前,一起跟着做!

有一次,天眼师兄看我们非常亲昵,就说我们两个以前就是在一起修行的师兄弟,他是我的小师弟,我说好,从今以后,我们还是师兄弟称呼,我们再一起好好修行,他就开始称呼我师兄了!她妈妈高兴的说,我还要称呼师父,你这么小,就叫师兄?大家都哈哈大笑!他很踏实真诚的就认定我这个师兄了!每次见面,我们不仅仅是握握手,我们师兄弟两个都要拥抱一下!

三次放生,彻底改变了孩子,放生的力量真的不可思议!所有的师兄都感叹小佳钰变的开朗 快乐 大方 懂事 孝顺 爱学习了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有