加载中…
个人资料
中生健康产业
中生健康产业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,003
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打造“智慧监狱”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

(2020-09-12 15:34:34)
标签:

剃须刀智能管控柜

近年来,各地监所面临押量大、民警警力少、被监管人员成分复杂、管理难度大、被监管人员信息资源整合共享不足等管理难题,实施“智慧司法”,建设“智慧监狱”、“智慧戒毒所”、“智慧看守所”成为当下司法系统的热门话题。

打造“智慧监狱”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

为深入贯彻落实司法部党组新时期司法行政改革发展要求与“数字法治、智慧司法”信息化体系建设战略部署,琼山戒毒所在海南省戒毒管理局的指导下紧紧围绕全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,积极采取各项行动,全面打造“智慧戒毒所”。

剃须刀管控一直以来是监所管理的难点,也是建设“智慧监所”亟需解决的问题。剃须刀管控不善会导致一系列事故的发生,目前各地监所剃须刀管控普遍面临如下现状:

打造“智慧监狱”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

1、使用刀片剃须,易触发犯人自杀、他杀、袭警等行为;

2、剃须刀交叉使用,易导致传染病在犯人之间相互传播;

3、电动剃须刀,充电步骤繁琐,且存在电路安全隐患;

4、剃须行为需在狱警监视下进行,耗时耗力;

5、纸质版剃须刀使用记录,信息储存不便,发生事故无法即时追溯。

为了有效改变目前监所面临的现状,琼山所结合实际情况,大力引进了一款“黑科技”——剃须刀智能管控柜,并积极投入使用。

打造“智慧监狱”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

这款“黑科技”由深圳市拓迈科技有限公司潜心研发,根据监所人员使用实际情况,解决了当前剃须刀管控存在的诸多痛点和难点,真正做到集生物识别、物品存储、消毒排湿、无线充电、实时监督及信息储存管理为一体,实现了“连的上,看得见,管得住,可追溯,可运维”。及时做到定人、定物、定时分配,自动实时监督预警及安全充电消毒通风排湿,起到了“智慧管理、节省警力、提升效率、安全可控”的积极作用。

打造“智慧监狱”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

“智能剃须刀管控柜配套智能剃须刀取代了老式剃须刀,有效减少了场所安全隐患,专人专机也避免了某些传染病在戒毒人员间相互传播的现象,与此同时,‘生物识别’‘实时监督’和‘信息存储’等功能也大大降低了民警的监管成本,解放了警力。”监控信息科科 长李其鸿说到。

打造“智慧监狱”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

人脸识别管控

这款“黑科技”可以做到“一人一柜”,避免交叉感染,针对剃须刀采取紫外线消毒,并配有通风孔,定时进行通风排气,在目前疫情之下为各地监所的日常监管和各项业务的顺利开展带来了极大的便利,也为实施“智慧司法”,建设“智慧监所”提供强有力的信息技术保障。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有