加载中…
正文 字体大小:

(法治+科技+保障)xSPC共享卡=预付卡管理难题破解

(2017-12-07 17:34:02)
12月6日,一场以“共享潮我看——SPC共享卡”为主题的SPC共享卡产品媒体发布会在上海粤海酒店隆重举行。


到场领导嘉宾共同见证SPC共享卡
落地申城并祈福

宝山区商务委、宝山区消保委、上海预付卡专家委员会、宝山区商联会、上海合同信用促进会等相关政府职能部门和行业协会组织;中国人保、长安保险、兴业银行、上海银联商务、本元支付等多家金融、保险机构;赛伯乐投资、金钱塘投资、兴泓资产、中叶资本、高鸣咨询等多家投资机构;杭州万事利、京东PLUS、东方数字社区、美年大健康、拜博拜尔口腔、天昆百果食品、豫橙实业、嘉稳投资等多家战略合作伙伴;人民网、新华网、中国网、中华网、搜狐、腾讯等数十家媒体及薇琳医美、康美到家、芭俪伊人、日置名媛、美丽田园、家富富侨、中艾时珍养生馆、鱼乐贝贝、梵婷女子美容会所、惪道聚养生连锁、上海俊辰儿童健康调理中心、海贝纳斯婴幼儿健康游泳会所、叶子足浴、泓禹美容养生馆、优妮造型、LA-FIT拉菲特健身工作室、君丝佳养发馆、思明堂等200家商户代表等近300人出席了本次发布会。                                                                                                    
“共享潮我看——SPC共享卡”媒体发布会现场

SPC共享卡,消费从此很简单!
康存数科集团运营总监罗钧女士介绍,相比以往常见的普通预付卡,“SPC共享卡”最大的优势在于:它既完全保留了传统预付卡所建立的基于供给端信用的交易机制,又通过让发卡商家或企业不用再卖卡、投入巨大的营销成本,也不用让消费者花钱买卡、担心商家跑路、操心如何退卡、迁就商家服务,解决了传统预付卡交易中存在的资金不安全、无法退卡等诸多问题,优化 了预付卡交易的效率。


康存数科集团运营总监
罗钧女士致辞

 共享预付卡不仅实现了“问题解决,效率优化”,让公平、秩序、自由的社会分配或运行机制充有效建立,也充分遵循了政府及市场在构建预付卡管理机制时,所倡导的“法治、科技、保障”三位一体的基本原则。借助共享预付卡,目前消费者“又爱又恨”、商家“举步维艰”、政府管理部门“进退两难”的预付卡市场复杂局面,将得到大大改观。共享预付卡,消费从此很简单!

SPC共享卡,保险渗透社会管理!
预付卡不仅方便,还能让消费者享受商户给予的较高比例优惠,备受大家的欢迎。但近年来,预付卡发卡企业老板“跑路”事件却频频发生。让消费者对预付卡“既爱又恨”,不敢大胆放心购买。对此,宝山区商务委员会副主任陈永发先生表示:运用“保险渗透到社会管理”的方式,可以解决预付卡发卡后,由于商家经营不善或商家终止经营而带来消费者权益受损的问题,这无疑是一种良好的“用金融保险工具解决社会问题的方法。”


宝山区商务委员会副主任陈永发先生
祝贺SPC共享卡在上海落地成功

“今天,SPC共享卡在上海强势登陆,无疑是为众多优质商户构建了一条通往资源共享、互惠互利的高速公路。这是一条点到多方位的通道,商家的服务通过这条高速公路带给消费者,而消费者也通过这条高速公路获得诸多实惠。这是预付卡领域的一大突破,惠及亿万消费者。”上海市预付卡专家委员会主任、首席专家沈觉文先生激动地说。


上海市预付卡专家委员会主任、首席专家
沈觉文先生致辞

SPC共享卡,为企业赢来机遇!
如何通过“SPC共享卡”,让公平、秩序、自由的社会分配或运行机制,充分地建立。这是战略合作伙伴万事利比较关心的问题。“SPC共享卡分享的不仅仅是这张卡,还分享了消费者的个性体验和生活方式。如果企业能把这种效率最高的信用消费金融工具用在自己的产品上,那么对企业自身业务的发展以及在竞争中脱颖而出、壮大自己都有极大的帮助。”杭州万事利丝绸文化股份有限公司整合事业部总经理助理彭飞先生说。 


杭州万事利丝绸文化股份有限公司整合事业部
彭飞先生致辞

随着共享经济的兴起,京东也正在与康存探讨更深入的合作,探索如何将京东PLUS的优势与SPC共享卡有机融合的途径。京东华东区市场营销中心品牌媒介组 PLUS会员负责人林伟龙先生说:“通过SPC共享卡平台,京东希望可以与在座各位强强联手、形成新的商业模式,实现跨界融合、资源共享,为广大的消费者创造出更多价值的同时,也为企业赢来新的机遇。”


京东华东区市场营销中心品牌媒介组 PLUS会员
负责人林伟龙先生致辞

SPC共享卡,促行业升级!
美容美发行业的痛点在于部分不良商家以免费体验或高折扣诱骗消费者进店办理预付卡然后携款跑路等诸多负面消息导致消费者对预付卡产生防范心理而带来预付卡营销难题。消费者迫切的期望能够得到更安全的消费保障。微琳医美口腔科院长马晓蓬先生说:“SPC共享卡不单单解决了消费者资金保障问题,并且将很有可能会大大提高共享卡的消化率,缩短预付卡的消费周期。而与此同时,随着康存公司加大消费者培育和市场推广力度,其带来的市场前景将会相当可观。”


微琳医美口腔科院长
马晓蓬先生致辞

随着美容美发行业的快速发展,行业对于“美容美发保险,预付卡保险”需求的呼声越来越高。康美到家中医养生集团董事长王红兵先生大胆预测:“在不久的将来,SPC共享卡将成为他们拓客、拓店的有利工具。其最大的优势就是不用让消费者花钱买卡、担心商家关门、操心如何退卡、迁就商家服务,解决了传统预付卡交易中存在的资金不安全、无法退卡等诸多问题,优化了预付卡交易的效率。”


康美到家中医养生集团董事长
王红兵先生致辞

SPC共享卡,助消费升级!
康存是我们在消费升级和金融创新领域中发掘的一家优秀代表性企业。杭州赛伯乐绿科投资管理有限公司副总经理王旭女士表示,“作为目前国内风险投资行业领导者之一,我们重金投资康存,不仅仅是因为互联网+大健康是近几年发展的趋势,更是因为我们认为康存正在做的事业代表了目前商业,特别是服务业以及普惠金融发展的方向!”


杭州赛伯乐绿科投资管理有限公司副总经理
王旭女士致辞

而另一位投资方金钱塘股权投资(上海)有限公司董事长莫广华先生表示:“康存以创造健康生活为己任,在一年多的创业过程中得到了各级政府相关领导的支持与肯定!今天,我们立足本元,紧握趋势,乘着共享经济的大浪,秉社会责任的恒心。如今的康存,已开启了以保险助消费者消费升级的多元化新服务!”


金钱塘股权投资(上海)有限公司董事长
莫广华先生致辞

SPC共享卡,让金融真正普惠 !
发布会的最后,康存数科集团董事长李新这样说:“ SPC共享卡用保险这个具有风险管理、经济补偿和社会管理职能的金融工具,能有效化解预付卡交易中存在的风险问题。保险工具的接入,让提供预付卡履约保证保险等金融保险服务的保险公司、银行等机构既可以通过共享预付卡平台有效地管控风险,又可以低成本、高效率地开拓潜力巨大、资源丰富的目标市场,真正实现普惠金融。”


与会嘉宾聆听康存数科集团董事长李新发言


在媒体提问环节,包括人民网、新华网、中国网、中华网、搜狐等新闻媒体记者踊跃向李新提问。其中“作为消费者,请问共享预付卡怎么才能让我们享受更优质服务?”这一提问引起了与会嘉宾的共鸣。

李新回答:“SPC共享卡拥有保险保障,购卡人不仅可以享受到商户及其门店销售的预付卡的优惠,而且可以额外得到保险公司的全额资金保险,一旦发生商家关门倒闭不能消费的情况,未使用资金保险公司全额赔付。由于共享卡能够与普通消费者分享,购卡人既可以加快消费周期,还可以赚取分享者带来的折扣差价;而普通消费者也能够借助网络平台系统,与购卡人自动匹配,享受预付卡的消费折扣。”


中国新闻网记者向康存数科集团董事长李新提问

期间,上海市预付卡专家委员会主任、首席专家沈觉文先生更是踊跃上台对保险法相关规定条文做了更透彻的解释和更深入的剖析。


搜狐网记者向康存数科集团董事长李新提问

康存数科集团通过“SPC共享卡”,开创引领了共享经济新潮流的“个人共享经济”时代!共享卡的诚信绿色的消费生态,不仅能拉动消费,促进供给,活跃经济,更能形成让商家、购卡人、消费者、保险公司以及政府行政管理等多方受益!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有