加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,017
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘董睿的作文——扫地机器人

(2020-11-30 12:30:18)
分类: 五年级上

说到扫地机器人,大家一定不陌生。这种方便的机器人现在几乎是家喻户晓的,它大大减少了人们做家务的工作量。

你们肯定会认为,这个机器人是有腿,有人,手里拿了个扫把的,其实不然。扫地机器人多为圆饼形,扁扁的,相当于两本小字典叠加起来的厚度。这样的设计有利手机器人对床底下,沙发底下等狭窄区域进行清扫。仔细看,机器人的前端会伸出两个小刷毛,这是用来清扫墙角等地方的。

扫地机器人有六大部件。滚刷是用来把较小难吸起来的灰尘扫起来的。边刷安装在机器人前端,用来聚灰,有时还能清扫驱动轮,防止其卡住。大多数扫地机器人配边备水箱和抹布。它们是用来拖地的。尘盒则是机器人装灰尘的地方,内有过滤系统。而电机则是机器人的发动机,功率在1000W左右。电池则有两种:镍氧釉池和锂电池,而锂电池性能更高。

这些部件是由什么驱动的呢?原来扫地机器人是由微电脑控制的,可以自动导航并清扫。机身前头装有碰撞头,头上有红处外反射器,可以判断前后是否有障碍。前轮和清扫轮动力箱上装有光电传感器,在机器卡住后会自动后退或关机并发出警报声。

扫地机器人的品牌很多:有斐纳TOMEFON、米家、飞利浦等。每一种扫地机器人都有自己的特点。飞利浦的扫地机器人的万向轮很灵活,而戴森的机器人则是小巧玲珑,方便携带。

目前扫地机器人在亚太地区的销售量己高达全球的48%,而北美地区的扫地机器人的销量也在逐渐升高,西欧的销售量也己达到了全球的四分之一。在不久的将来,扫地机器人一定会成会家家户户的必备品。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有