加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,589
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李元森的周记两篇

(2020-11-25 10:25:03)
分类: 五年级上

“漫画”妈妈

 爸妈总说我聪明不放在正经事上,十分爱玩手机。

都说“道高一尺,魔高一丈”,我的妈妈呢,也十分机灵,所以在我妈这儿我再狡猾也折腾不了几次,如同孙悟空再厉害,也逃不出“如来佛”的手掌心。

“啊!又要写作文啊!”房间里,我发出悲痛欲绝的叫喊声。“你上次考试作文扣了5分,一定要多练习作文!”

老师今天布置的作业那么少,我怎么可能乖乖听话吗。虽然我嘴上不说,但心里已经盘算地明明白白。“如来佛”一走,就开玩。于是,我用那万试万灵的方法,扣留下妈妈的手机:手机我要拿来搜集资料。不出我所料,妈妈一下就上当了,乖乖“入坑”了。本以为一切可以顺顺利利,但“如来佛”却留了后手,她先假装出门,过了一会又进来看,只见她轻轻地上楼,先透过门缝观察,我早料到了这点,特意用身子挡住了“如来佛”的视线,她并没有轻易善罢甘休,又一下子打开门,冲到了我旁边,我不慌不忙用十分嫌熟地手法关闭手机游戏,打开百度搜资料,并用湿巾擦掉了指纹。

“如来佛”的举动不出我所料,假装看手机微信,却在其中隐藏了不为人知的秘密,在看的过程中一边看一边察看,用手摸机温,用光线照指纹,可惜一无所获,我心里暗暗得意。但千算万算也没算到这一步,“如来佛”使出了“终级奥义”——按下手机主页键,查看刚才打开的程序,一下子水落石出,我暴露了。

我只好摇摇头在作文里写到:我的妈妈可真是一个不折不扣的“如来佛”,是多么法力无边啊!

盼电视

最近我家买了一台新电视机,而且是超清的。

我迫不及待地想要试试了。刚一打开,就跳出了一个专栏——《斗罗大陆》,好奇心迫使我点了进去:“菊花残,满地伤,花落人断肠……”这音效,这画风,还有人物形象,一切都处理地那么好!这个国产动漫瞬间令我迷上了,于是我开始了漫长的追剧之旅。

周六了,电视马上就要更新了。现在9:59,还差一分钟。我正要打开电视机,这时,正在院子里打扫的妈妈一声狮子吼:“宝贝,快去上课了!”我漫不经心地回答,现在都10:00点了,况且是周六,不上学啊。院子那头传来“我给你报了书法班,快去。”无奈,我只好服从,但是课外班夺走的是我的肉体,电视你依然保管着我内心的灵魂。

过了两小时,我上完了书法班回了家,像一只鸟儿只往电视“飞”,这时一个“巴掌”朝我呼来——走,我给你买了张电影票,去看吧,再晚就来不及了。我欲哭无泪:平时想看,你不买,现在我只想看二十分钟的电视啊。

到了晚上,我看完了电影,吃完了饭,上完了课,已经没有任何东西可以阻止我追剧了,我第三次扑向了电视,如同遇见了救星:我来了,《斗罗大陆》。“上床,睡觉了,都这么晚了。”我一下子被拉上了床。

第二天,我总算如愿以偿地看见了那熟悉的“史莱克七怪”。但是有种比看到了电视的激情更加美好的感觉涌上了心头,那就是——盼。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有