加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,931
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张澍的作文——二十年后的家乡

(2020-11-13 13:08:21)
标签:

365

分类: 五年级上

2040年,我成了一个小有成就的科学家,不过,我做实验只要在家里的电脑上远程控制机械臂就行了,不必老大原地去实验室。

   那年的10月1日,我一醒来,我的机器人“小洛”就走来给我更衣洗漱,给我端来早餐,哟,小洛还挺聪明,给我端来一盘我最爱吃的煎饺。

我吃着煎饺,心想,我已经好久没回老家了,不如趁着七天长假,好好回老家温州玩一通。

我把我的想法告诉了小洛,这是,一辆磁浮飞车已经停在了窗外,我吃完饭,从窗外的玻璃门走进车里,坐在后排。小洛坐在前排,把我的行李放进“前备箱”。一按车上的按钮,车就“嗖”的一声飞了出去。我想在车里睡一觉,可还没睡着,小洛就对我大喊:“到目的地了!”

我急忙跳下车,只见这昔日的小山庄成了一个五脏俱全的小镇:往年的小木屋、石头房焕然一新,成了大理石筑成的大房子;原先就是钢筋混凝土结构的屋子涂上了环保油漆;小镇中心,一座摩天大楼已经建成;河滨的柏油路上,几个看似年轻却已经到了花甲之年的居民在散步;田野上,一座大工厂拔地而起,上面赫然印着几个字“永嘉3D打印总厂”,和当时所有工厂一样,以电为能源,小洛兴奋地指着它大喊“这是我的出生地!”

我又去了我父母的房子,他们一开门,我发现他们头上乌黑一片的,没有半根白头发,原来,他们每天都吃“长寿丸”,使得他们依旧身强力壮;他们也有个机器人,见了小洛,就和它一起玩捉迷藏了。

见了我的父母,我就乘真空磁浮列车去温州市区。一从车里下来,只听见锣鼓喧天,我挤开兴高采烈的人群,凑过去看了看,才知道今天“温州一号”太空电梯启用了,我来的正是时候呢!这时,随着一声“升天!”一部巨龙般的太空电梯沿这一根磁浮导轨飞速上升,瞬间消失在苍穹之中。

在旁边围观的我流下感动的泪珠。二十年前这里是怎么样的呢?道路上堵得水泄不通,有人在住在木头房里,路边的建筑不怎么美观;而如今,这里交通四通八达,人民安居乐业,环境如同人间仙境。!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有