加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,931
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卫远山的作文——走进2040

(2020-11-13 10:42:06)
标签:

365

分类: 五年级上
         光阴似箭,日月如梭。时间一眨眼就到2040年,我来到俄国工作。快到过年了,我也想家了。于是我决定回家。
        我决定坐磁悬浮列车回家。现在的磁悬浮列车可便宜了,我只用了10个世通币(全世界通用电子货币,相当于20元人民币)就顺利地坐上了列车。列车开得很快,外面的景象像在放电影,我看了一下显示器,上面写着2万千米每小时。当到了新疆时,我惊讶地发现这里竟变得高楼林立,山清水秀,沙漠荡然无存,取而代之的是各种绿色植物。一片繁荣的景象。过了近50分钟,列车就到达了上海。
        好久没来过家乡,我发现它变了。原来宽阔的大路变成了几条小轨道,小汽车、大卡车变成了共享矿车。这种矿车是封闭式的,车顶有太阳能板,车后有一辆小水车,只要有一滴雨就可以发电。只要你在车上交了钱并输入目的地,它就会自动开车。我坐上矿车,它看起来走得不是很快,却十分安全可靠,还全面解决了空气污染和交通拥挤等问题,轨道两旁还有两条应急轨道,一条是用来拯救生命的,而另一条是用来停放和运送故障车辆的。我很快就来到了那记忆里熟悉的家。      
       我的家变了,它变成了一幢近乎隐形的大别墅。我走到门前,正准备敲门。只听“哔”的一声,门上的扩音器说到:“符合检测标准,欢迎光临!”说完,门自动开了。头发有些白了的妈妈高兴地迎接了我,妈妈走到餐桌上拿出一台机器,点了一道菜,机器不断运转,里面传出的香味让我直流口水。随着“哔”的一声,一盘美味的肉酱意大利面从机器里端了出来。我三下五除二就把面一扫而空。妈妈又送给我一个手环,“这是智能手环,”妈妈告诉我,“它十分有用。”我打开它,发现它和手机里的东西很相像,却又多了一个“绿化复制”系统。这个系统里有一个按钮和一个瞄准镜,我对准一棵树按下按钮,旁边就又出现了一棵树。我激动地戴上手环。
        家乡正变得越来越美好,而我们也不知不觉地走进2040

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有