加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,867
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李元森的作文——二十年后的家乡

(2020-11-12 12:01:48)
标签:

365

分类: 五年级上

   最近我看了电影——我和我的家乡,就总幻想着二十年后的家乡长什么样呢?想着想着,突然一阵风吹了过来,睁眼一看,这……不就是我二十年后的家乡吗?

   虽然此时家乡早已大变,唯一熟悉印象深刻的就是家乡的那一条小溪了。清澈的溪水中依旧游着一条条金鱼,那一块块小石头。这时那些熟悉的家禽叫声吸引了我,哇,这一栋栋别墅,一片片农田,还有不远处的高楼大厦,我一下子被眼前的景象给迷住了,要知道,这二十年前可是“鸟不拉屎”的山沟沟啊!没想到,短短二十年家乡的变化竟如此之大,我不禁陶醉在这美好的情境中。

   突然,一辆炫丽多彩,速度惊人的超跑朝我驶来,眼看就要撞上了,说时迟,那时快,跑车上的六个轮子瞬间升高,车身从我头顶闪过,车主连忙刹车,下车问我有没有受伤,我惊讶地问车主:“您这车叫什么名字?”怎么这么厉害,车主说:“它叫炫影彩虹,听说是根据一个小孩二十年前想象的,怎么样啊?”我突然想到了什么,这车不就是我的随手一幅画嘛,竟然真的被发明了出来,我又惊又喜。

    告别了车主后,我沿路走啊走,只见现在家家出门都必备一支毛笔。我仔细一看,没啥特别的,反而十分普通,和二十年前的毛笔一模一样,我纳闷了,难道现在的人个个是文人?这时,我旁边的一个人,举着他的毛笔,对着空气画画,只见,一个大饼出现在了他的手上,我惊呆了,莫非这些笔是3D打印笔,原来现在每个人都是“神笔马良”了。太震撼了。

    想着想着我来到了以前的篮球场,这里怎么竟然昰一片空地,我有些疑惑,我不自觉地踏入了场地,一下子,一个完全全息投影的球场出现了。太方便了!我走近投影仪,看见上面有几个小按钮,我点了一下,一下子,四周从绿树成荫的小树林变成了街头篮球场,周围还有全息投影变出的人呢!十分真实,我又按了按其他按扭,“刷,”这……不就是NBA国家球队的比赛吗?全被投影成3D了,我走进赛场,周围脚步声,投篮声是多么清脆,二十年前在电视上看到的“身临其境”,现在真得实现了!啊,想到这里,我的嘴角微微翘起,有种前所未有的自豪感。

    为了二十年后,如此美丽、发达的家乡,回去之后,我们要保护好我的家乡。我爱你,我的家乡!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有