加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,867
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俞泽宸的作文——二十年后的家乡

(2020-11-11 10:50:50)
分类: 五年级上

一次意外,由于时空扭曲,我来到了二十年后的家乡。

时光黑洞把我传送到了人行道上,我环顾了一下四周。原本的泥路变成了五彩缤纷的彩虹路,人行道两边也种满了参天大树。最吸引人的是由机器人代替的清洁工和交警正在烈日下开展着高强度的工作。

车仍是那样的多,不过好像都是无人驾驶的。就在我百思不得其解的时候,一个人工智能机器人出现在了我身边,他告诉我:“这种交通工具叫陆空两用车,它是声控的,只要买下这车,保存下车主声音,车主就可以用声音来控制车速、行驶方向,选择能源,还可以导航呢!必要的时候,这种车还可以飞行,最高速度可达一万千米每秒。”

告别了机器人,我的肚子饿得咕咕直叫,我便寻找餐厅。进去一看,天哪!全都是胖子低头族!他们穿的衣服也好特别,看起来薄,却冬暖夏凉。咦?他们好像没在看手机,而是在看手表!哦,我明白了,他们戴的是AI互联网手表,而这家餐厅……正当我思考的时候,餐桌上突然投出一个全息菜单,我扫了一遍,满汉全席!?我一定要品尝一下!

没多久,桌子开始颤动,慢慢裂成两半,只见我点的菜从桌子中间的缝里升了上来。我正准备拿起餐具吃饭,饭桌两侧伸出一双机械手,拿起餐具,喂我吃饭。我吃得满足极了,真担心我会胖五斤。吃完,盘子被机器人服务员收了下去,桌子上又跳出一个结算表,我用手表轻轻一刷,餐费轻松搞定。

突然,有一股力量拉着我,我又被时光黑洞传送到了现在。

唉,我还没享受完就被送回来了。二十年后的家乡虽然科技发达,但是人们越来越胖,越来越懒。我们一定要在科技进步的同时,保持健康。这样,我们才能为自己的家乡做更多的贡献!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有