加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,589
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈相瑞的周记——我的弟弟

(2020-10-30 11:35:08)
分类: 五年级上

我的弟弟,有时让我讨厌得想让他离我远远的,有时又让我喜欢得想把他抱得紧紧的。

弟弟有一头乌黑的头发,两条月牙似的眉毛,眼睛虽小,却炯炯有神,小小的鼻子,超大的嘴巴,肉嘟嘟的脸蛋。

他是个爱帅气的小伙子,每天光选衣服就要用上半个多小时,每次走在路上,总会招来路人的夸奖。瞧!这小孩可真俊!每次听到夸奖,弟弟就得意地把嘴巴裂到耳根子。

他特别调皮,家里的每一样东西都可以成为他的玩具。有一次,他为了玩水,把一整瓶有机奶全部倒光,妈妈一下子火了,罚他站墙角,让我监督他。趁妈妈不注意,他坏笑着地对我挥舞着小拳头。我瞪了他一眼,便开始打游戏。他还时不时地跑过来望一眼,差点被妈妈逮个正着。真是厚颜无耻啊!

他还经常影响我学习。每当我做作业时,他就开着那辆破扭扭车在我房门前闲逛。“砰”的一声响,门被撞开了,他使劲来拉我的手。我不耐烦地说:让开让开,别影响我学习。他就是不肯,在我的床上大声喊:哥哥坏,妈妈坏。你们不陪我玩,我不理你们了。

有时候我也挺佩服他的,小班时,他说自己长大要当一名消防员;过了个暑假,说自己要当一名科学家;又过了几天,说自己要当一名保安。就他,一堆书都不看一眼的,还想当这当那。

虽然他很调皮,但他对我很好。有一回我被同学欺负了,他知道后,握紧小拳头对我说:明天我要为哥哥报仇。我听得心中暖暖的。平常爱睡懒觉的他,第二天6:00就起床了,睡眼惺忪地说要和我一起去学校。

这就是我的弟弟,一个既令人讨厌,又令人喜爱的弟弟。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有