加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,867
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘董睿的周记

(2020-10-22 11:55:08)
标签:

365

分类: 五年级上

              

                 儿时的记忆

                         --思贤公园

儿时经历了那么多事,唯一不能忘却的是那一片园。如今长大了,再也没回去看看,我也一直盼望着能再去看看。这一梦想,终于在今天实现了。

一看到那大门,我就兴奋地叫道:“思贤公园!”那道路对我们来说再熟悉不过了。我们选中了左边那条小路。按着脑中仅存的记忆,我们飞快地向前奔跑着,穿过小路,眼前顿时豁然开朗。一条大河出现在我们面前。原封不动,那条大河还和印象中的一样,没有一点变化。我们奔向那条大河。两只白鹭掠过那玉石似得大河。大河静静的,河中的倒影一下子唤醒了我们尘封已久的记忆,抚摸着那锈迹斑斑的链条,我的眼前慢慢出现了一幅景象:一个小男孩和一个小女孩,在追逐的情景。那个小男孩回过头来。咦,那不是我吗?肩头被朋友拍了一下,我立刻从回忆中醒来。往远方望望,突然看到一座雕像。几只白鹭停在那儿。噢,是它们,每次来都能看到它们,我们也算是老朋友了。这次终于又见到它们了,我不由地朝它们挥了挥手,作为迟到几年的问候。再看看左边,我看到一座桥。噢,我想起来了,还是那座桥。桥的两边是石阶,中间是坡路。地上那一块块长着青苔的砖块,又唤醒了我的记忆。有多少次,我和小伙伴们带着挖沙工具从这里经过。我又想起了那一片小沙滩。我们总是在这里挖水渠、筑大坝、建堡垒…… 我们一次次为修筑成功而放声大笑。虽然那只是个丑陋的小水坑,一个十几平方米的小河滩,却带给了儿时的我无尽的快乐。

后来,我们又玩了抓人游戏。我看到了熟悉的小竹林,便猫腰钻了进去。被朋友发现了,我像儿时那样大叫一声,便拼命地跑啊跑啊,绕过一片灌木,又回到了草地。朋友从前面冲了过来,我转身就逃…… 跑着跑着,我的眼眶湿润了。我感到自己又回到了过去,又变成了那个活泼、天真的孩子。

这小小的公园啊,它凝聚了许多我儿时的记忆。我爱思贤公园,这个充满我童年快乐的公园。

附:童年

清风拂过他的脸颊,

熟悉的大门已打开。

孩子们的笑闹声让他想起,

童年,

那美好的梦啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有