加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,931
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陆昕尧的作文——“漫画”老师

(2020-10-21 18:24:40)
分类: 五年级上

陆老师是我们班的班主任,也是我们的语文老师。

陆老师看起来很温柔她有一头乌黑亮丽的长发像瀑布一样散落在肩头;陆老师没有留海,露出了光洁的额头,额头下面是两弯月儿似的眉毛;一双明亮的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,像两颗又大又黑的宝石般镶嵌在眉下。一张能说会道的嘴巴,向我们传递着泉水般源源不断的知识。只要是陆老师讲课,我们都听得津津有味:她说沙漠,我们便仿佛真的到了撒哈拉大沙漠,体验烈日和风沙的残酷;她说小溪,我们便能看到清澈溪水里活蹦乱跳的鱼儿虾儿……

但你千万别被陆老师温柔的外表骗了,她可是有着严厉的一面的。这天,陆老师来上课,眼角带笑,满脸高兴。她刚冲我们笑眯眯地喊了一声“起立”,我们便齐刷刷站了起来,教室后面却有两个淘气同学正玩得高兴顾不得起立,眼看老师脸上晴转多云,就要发火,这两个同学才似乎意识到了危险的气息,便急匆匆放下东西,哗啦啦地站起来。陆老师这才把紧皱的“川”字眉给解开了,满意地点了点头,开始上课。可是课只上到一半,刚要讲重点内容呢,老师的话音就断了,“川”字眉又现形了,教室里顿时鸦雀无声。我不安地顺着老师的目光望去,后排的同学竟然在玩“斗笔”,还传出了情不自禁的嬉笑声。我觉得教室里的气氛凝重得像要爆发“第三次世界大战”。果然,陆老师慢慢地走了过去,用不亚于炮弹的声音开始了训斥。这两位淘气的同学瞬间被训得面红耳赤,乖乖低下了头。

我们热爱着陆老师,她温柔美丽、口才好会讲课,但只要我们调皮捣蛋,再温柔的老师也会瞬间“残酷无情”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有