加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,931
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑美涵的《我的“漫画”老师》

(2020-10-18 22:55:57)
分类: 五年级上

我的漫画老师

如果来到我们的五楼,你一定能听到一个声音,说着这一题要怎么做,那一题要怎么算。如果你听到了就一定是我们的数学老师在上课,她可是出了名的大嗓门,她就是我们的数学陆老师。

陆老师五十来岁,身高一米六左右,微胖,戴着一副老花镜。喜欢穿一条黑裤子和一双高跟鞋,每次上班都要背一个黑色的包。

陆老师第一次来我们班就说了一句金句你们对我无礼,我对你们更无礼。

陆老师在上课的时候有一个规矩,如果你上课捣乱不好好听讲,家庭作业就加一张卷子,如果好好学习,就会减一些作业。

她是四年级开始教我们的,那时我的数学成绩不怎么好,她每次都会耐心的给我讲解,鼓励我有不会的题主动去找她,慢慢地,我和陆老师关系越来越好,上课是师生,下课就像朋友一样,我的成绩也开始上升。

有一次,我和妈妈一起骑自行车上学,进到学校才发现饭盒忘在车篮子里了,我可不想吃不了饭,忙去一楼给妈妈打电话,可是妈妈没时间回来,我也出不去,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时陆老师看到了,问我怎么在这里转圈圈,我一五一十的讲了事情的原委。她说没关系,她去帮我拿,可是不知道我的车停在哪里?于是她找到校长跟校长说明情况,校长特批我们俩一起出校门,取回了饭盒。

陆老师在课堂上对我们很严厉,当面批评毫不含糊。可是期末考完试,她会给我们发零食,我们边吃,她边讲有趣的事情,逗得我们全班哈哈大笑,快乐的停不下来,直到陆老师再把我们从大笑中拉回现实。

转眼已经五年级了,离毕业不到一年了,我们已经不是从前小小的孩子了,我明白,一定要好好学习,这是老师对我们的期望,也是我们对老师最好的回报。

这就是我们的漫画老师,时光如梭,真希望可以和我们的陆老师多呆上一些时光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有