加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,867
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李元森的作文两篇

(2020-10-15 13:56:03)
分类: 五年级上

“漫画”老师

    我们班里有一只“老鹰”,哺育着49“雏鹰”,引领着我们成长,教会了我们“飞行”,陪伴我们四个365天还多40天。她就是们的语文老师——陆老师

    她个子不高,每天穿着一身素雅的长裙。披着一头乌黑亮丽的长发,走路带风,有一双锐利的眼睛,给人一种敬畏感。

    陆老师总是用利的眼睛挑选书籍,经常跟们说:“读书就要读有营养的。”记得一年级时,的书包里装的课外书《淘气包马小跳》、《植物大战僵尸》等漫画类的;经过她的精心挑选,现在的书里装的课外书是《呼兰传》、《城南旧事》等长小说。在她的引导下,每天睡觉前半小时阅读成了我生活中的一部分。

    等到放寒假,暑假了们想终于可以放松了,没想到,这只“老鹰”还是不放过我们这些“雏鹰”,还用“晓黑板”监督我们,们每天都要认认真地练一张字,拍照晒在“晓黑板”里,晒一晒,一比。如果有人马,她才不会给谁留情面,她会毫不客气地指出。同学们看到不妙,不能马,只好一笔一画认认真真地写。

    她会想方设法地给我们置障碍,让我们一次又一次地“跌倒”,在我们“跌倒”时,才出一把援。她每天会先让我们吃得饱饱的,她来不求作业多,但求精。在你不会的时候,她会请你到办公室来喝茶,慢讲解,直到会为止。

   这样一次又一次的“跌倒”让我们成长起来了,想:我们这群“雏鹰”吃尽“苦头”后,该学会了在蓝天里自由飞翔……

 

“漫画”

   以前,有一同桌,也是好友,虽然现在我与他不是同了,但们依然是好友。

    他有着一个留刘海的型,戴着一副黑框眼镜,有着两会变化的性格。他是我们班的班长。每当教训人的时候,什么友谊、仇人,一视同仁,从不偏向于谁。假如你想凑近乎,那等待你的就是一张说起话来如同机关枪一样的嘴,他的嘴里有着“三寸不烂之”,在他那里,根本没有可反驳的余地。

    这位班长,你可别以为他只会训人,要远离他,你就大错特错了。

   们同学一般都叫他“陈皮”,没就是橙子皮。每当你这,他就会换一种性格对你。有一次“陈皮”班长在班上批评了,我以为他要翻脸不认人了,心想:“我要和他断决关系了。”当时他可是在班会上指着我的鼻子,嘴巴张着老大老大的,头发都竖了起来,好像要把人活吞了似的。但是下课后,他立马又过来与我聊天,当时的我心想这变……速度,也太……太快了吧?所以,想:不管他在班会上说了我么,并没有影响我的友谊。

    怎么样,这“陈皮”同学是不是有趣,很特别!读完后,你想不想也与他交个朋友呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有