加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,589
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柴智俊的作文——“漫画”老师

(2020-10-11 07:53:54)
标签:

365

分类: 五年级上

在我的学习过程中,我的数学老师几乎年年都在换,而在这些换来换去的数学老师,我印象最深刻的数学老师就是我三年级时的朱老师了。

朱老师长得高高胖胖,戴着一副眼镜。他的浓密的黑色头发中掺杂着几根白发,而他的脸上也有了皱纹。有时他还给我们变魔术:他首先把两张扑克牌“一撕为二” 然后一只手拿着碎片放到了黑板后面,结果他把手伸出来时却令人目瞪口呆:两张扑克牌居然变得完好如初,他也因此获得了同学们的掌声。

 朱老师上的数学课从不枯燥。他每次都把数学课上得十分有趣,而他的课的有趣也得归功于他的“独门绝技”——“夸张的字”。这招可是让我们哄堂大笑的“法宝”,举个例子,有一次他让我们学一个关于除法的课时,他就将课题的“除”字的竖钩写得非常长,比我们的数学书还要长。自然也引起了我们的一阵哄堂大笑。

朱老师的“模仿术”也非常“厉害”令我印象最深刻的一次是有一次出操的时候,有几个云南当地的老师给我们表演当地的舞蹈,而且当时朱老师也正在看着。真巧,出操后的第一节正巧是朱老师的数学课,他就在上课时给我们的表演了这段舞蹈,但这种应该给瘦的女性的舞蹈让朱老师这种胖的男性跳简直太不适合了,因此把我们笑得肚子都疼了。

但伤心的是,朱老师去云南教书了,因此我们整个四年级数学都是陆老师教的,正当我们在五年级开始时等朱老师回来时,又传出一个坏消息:朱老师转到别的学校去了,不能给我们上课了,听到这个消息,我很伤心,也很无奈,看来我剩下的小学数学时光只能在陆老师的陪伴下度过了。

虽然朱老师走了,但我们还是很想念他,写到这儿,叹了口气的同时也说了一句话:“真希望朱老师回来啊!”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有