加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,867
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈相瑞的作文两篇

(2020-09-30 11:07:55)
分类: 五年级上

漫画老师

中等身材,浓眉大眼,那满头乌黑的长发垂到腰部,一袭深色的长裙,高跟鞋踩在地上发出"嗒嗒嗒"的声音,好似一首欢快的歌。这就是我的语文老师——陆老师。

上课期间,陆老师总会给你种种眼神。当我走神时,老师的眼神仿佛在说:“别发呆了,快回来吧!”当我头低太低了时,老师的的眼睛仿佛在说:“头抬高一点哦!”当我发困了时,老师的眼睛仿佛在说:“晚上早点睡,现在打起精神来哦!

老师上课十分有趣。比如在预习第八课地道战时,陆老师会让我们去看经典的电影,有时在课后还会让我们排剧本儿。无论什么学习内容,陆老师都要让我们实践一番。

这时陆老师是一首”有趣”的诗。

记得有一次,我因为被同学欺负,不想当班长了,便去找陆老师。我告诉老师:同学们太吵了,每次我要吼才能让大家安静下来,嗓子都痛了哑了。陆老师将我拉到一旁,耐心又温柔地告诉我:“做任何事情要讲究方法,不能只靠大吼大叫或是暴力解决,还要多动脑子,多思考。”

这时陆老师是一首善解人意的诗。

今天的我已经五年级了,陆老师与我朝夕相处,与我共同度过了一年又一年。

在我的心中老师实在是一首深奥的诗,时而如春风温暖,时而如寒风让我清醒。

 

我学会了主持

小时候观看春节联欢晚会的时候,看着电视里的叔叔阿姨们在舞台上神采奕奕的主持,我心里十分羡慕,那时我开始对主持有了浓厚的兴趣,便央求爸爸妈妈让我上主持班。当时松江主持培训班很少,爸爸找遍了整个松江,在新城区地铁站旁边帮我找到了一家。

20162月,才上大班的我就这样开始了我的学习主持生涯。因为我既不认识拼音又不认识字,所以读绕口令时总是磕磕巴巴,怎么也都读不顺溜。有时一篇绕口令,我要问老师七八次,学地非常吃力。

几个月过去了,一个叫半岛艺术的培训部的老师到我的幼儿园来免费上课,因为我表现好,就被选去集训,且在8月份被推荐参加第二届青少儿语言艺术大赛,并在全国总决赛中荣获最佳上镜奖,这次的活动更提高了我对学习主持的兴趣。

又过了几个月,爸爸就给我转到了半岛培训部,那时我才刚上一年级,开始认字了,但认识的很少,就算是有拼音,我也读得不流利。因为平常生活中的我都站得很随意,所以我的站姿很不好,妈妈为此还特意让我上了一年的舞蹈课来练我的形体。

一年后,松江终于有了小荧星,我成功的通过了面试。经过三年的学习,现在我可以流利的说贯口、绕口令、演讲主持,并且会主动的表达自己的想法,同时可以做到吐字清晰,表达自然流畅,而且我的思路也越来越开阔了,拥有了一定的语言组织表达能力,语流语感生动多变,富有真情实感。

在这三年的学习过程中,我遇到了许多的困难。比如上台会紧张,脑袋里一片空白,空空如也,什么也记不起来了,只好傻愣愣的站在舞台上。为了消除紧张感,每天吃好饭,便让家人坐在沙发上当观众,我站在茶几前表演。另外每次上台前,我都会自己给自己加油打气:陈相瑞,别紧张,跟平常联系一样就好了,就是换了个地方而已。我的发音和表情也有许多问题,说话时,时不时就把平舌音读成翘舌,每次上台我都把头抬得很高,脸上没表情。为此我每天都要做口部操练习发音,站在镜子前进行微笑练习。
     20185月,我成为了学校小鬼当家播音节目中的一名播音员。20196月,三年级毕业的时候,我以优异的成绩代表小荧星松江分校在东方电视台主持了二年级毕业汇报演出。今年的疫情期间,我还充当了老师的小配音员呢!

我喜欢主持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有