加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,795
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

施诗远的作文——“漫画”老师

(2020-09-30 10:59:08)
标签:

365

分类: 五年级上

我已经成了五年级的学生了,但我一直想念着三年级的数学老师。

朱老师长得胖胖的,腿又粗又短,是一个典型的胖子,但他与年轻的胖子不一样,他有着一头白头发,是一个老朋胖子,他的脑袋又小又圆,你别看他脑袋小,里面可是装满了知识。我们表面上叫他朱老师,其实私下里都叫他月半胖子,因为的他的笔名叫月半可可,月和半和起来就是“胖”字。我们还打听到“月半胖子”是什么学校的副校长什么的。“月半胖子”最大的特点就是他的幽默了。

有一次,朱老师让同学们举手发言,一个同学站起来发言,讲得滔滔不绝,头头是道,朱老师边听边点头,我在桌子下玩卡牌,朱老师眼睛的余光正好扫到了我,他眼神好像在对我说:“快把牌收好,不然就我是的了。”我丝毫没有接收到朱老师的信号,继续玩卡牌。于是朱老师大摇大摆地走到我旁边,假装兴高采烈地说:“大棒了,又有礼物收了,快快拿出来。”我只好把一部份卡片给了朱老师。他哼哼地说:“不够,不够,再给点。”我只好把剩下的卡牌全部“送”给了朱老师,他才满意地离开了。

从那以后,我努力地学习数学,朱老师也耐心地给我补习。星期日,一周即将结束,新的一周,新的开始。我惬意地走在公园的道路上四处乱晃悠,我这里一个人也没有,我可以在这里玩到妈妈醒来,催我回去。突然在我的面前出现了一个熟悉的身影,正是朱老师,我的嘴巴张成了“0”型,他早就看见我了,当我反应过来时他已经在我身后了,我吓了一跳,他说:“走啊,一起散步去,就这样,我和他边走边聊,聊到东南西北、四海八方,不知不觉聊到9:00多才分别,要不是妈妈来找我,我还不回家呢。

朱老师,虽然您只教了我一年,您不仅教我们知识还带给我们了欢乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有