加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,867
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李元森的周记——理发

(2020-09-25 17:10:04)
分类: 五年级上

 唉!又要理发了!理发对我来说简直如可怕的梦魇。

晚上,吃完饭,妈妈说要带我去理发,立马拒绝了,我讨厌理发,那长时间在椅子上的煎熬,那时不时将我的头发“拔地而起”的剪刀,那完发后扎人的头发——不要啊!

但是我终究拗不过妈妈,只好顺跟着去。

到了经常去的小小理发店,只有三个人在排队,为了节省时间的妈妈立马往旁边那家大理发店奔去,不出所料,正好有空位,我不情愿地踏进了理发店,那一刻,就注定了我头上那“小草”们的存亡。我心里默默地祈祷着:要理好看,不要理

我坐上了理发椅,身上披上了隔发,默默地等第一个“恶梦”的来。只听妈妈跟这陌生的理发师说:“就将后面推平,前面留一点。”“是剪平头?不好看,要不就中间留一,旁边刻两条闪电?”“不用,将后面推一点,前面剪长一点……”只听妈妈与理发师解释来,解释去。那理发师也听得一头雾水,根本没理解妈妈的意思。最,理发师似懂非懂地点了点头。

闭上眼睛,眯出一条“月牙”,那理发师直接大地在头上用理发机“嗡嗡地除草,”我见过众多理发师理发,无一不是用剪刀小心翼翼地剪,但如此大胆、开放的我还是头一次见,想“高”了。只见,“大师”手上着理发机在我头上龙飞舞,我闭着眼睛幻想着那些名著中大们挥刀枪,耍棍棒的样,觉得这一次应该会理得很酷吧!

不一儿,就“大师”说:“好了!”觉得这快,不愧是“大师”啊!我急忙到镜子前仔细查看“大”的杰作。一看,这……莫非就……就是传说中的“圆头”?我盯着自己头上的“小草”,又变回了时候傻傻的模样,当时的差点晕过去。

平时在“小理发店”理发时,老板总是慢慢剪,从不求,而且总是给我剪得帅帅的,而在这富丽堂皇的大理店,怎么就……幸好我头上的“小草是野火烧不尽,春吹又生。

现在的着头发快快生长,下次再去光顾那小小理发店。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有