加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,931
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴哲涵——我最心爱的手套

(2020-09-21 11:20:11)
标签:

365

分类: 五年级上

每当我打开抽屉,看见那副可爱的、天蓝色的,妈妈为我织的小手套时,我的心都感到十分的温暖。

还记得那是一个寒风凛冽的冬天,晚上我正在屋子里写作业。窗外呼啸的北风使劲地往屋里钻,我的双手已经快冻得握不住笔了。我搓了搓手,想暖乎暖乎我的小手。这时,正在干家务的妈妈似乎看出了我的寒意,就催我先睡觉,明天继续做。

第二天早晨,我早早地起了床,惊喜地发现床头柜上摆着一副精美的手套。它全身都是碧蓝碧蓝的,上面绣着几颗黄色的小星星。用手摸一摸,软软的,可舒服了。我兴奋地戴上手套,东瞧瞧,西瞧瞧。这时,妈妈走了进来,说:“妈妈看你昨晚冷得受不了,便连夜给你织了一副手套。怎么样?合适吗?舒服吗?”

“那当然!真是太合适,太舒服了!”我连声说道。

我刚想上前抱一下妈妈,忽然,妈妈脸上的黑眼圈和手指上的一片创可贴吸引了我的注意力。我吃惊地问:“妈妈,你的手是怎么了?”“哦,没事,只是不小心被针扎了一下。”妈妈装着一副毫不在意的样子,“这副手套你喜欢吗?”

“那当然,我怎么会不喜欢呢?这可是世界上最好的一副手套。”我想用最美的话来形容这副手套却想不出一个词。妈妈一把把我抱进怀里,眼睛都眯成了一条线了。

一年,两年,三年……这副手套陪伴着我度过了温暖的童年。虽然这副手套变小了,旧了,但我还是收藏在我床底下的盒子里,几乎每年都拿出来看看。虽然后来妈妈给我买过很多手套,它们都比妈妈亲手织的手套更漂亮,但它们都没有妈妈亲手织的手套温暖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有