加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,867
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘董睿的周记——我学会了弹钢琴

(2020-09-13 13:44:50)
标签:

365

分类: 五年级上

我有许多兴趣爱好,如打篮球,打乒乓球等。而我最擅长的,就是弹钢琴。在班里,大家都说我弹琴很厉害!

我学钢琴,是因为小时候,常常见到朋友在大家面前表演琴技,每次我都很眼馋。于是,在一年的暑假,我向妈妈提出了要学钢琴的要求,妈妈爽快地答应了。

一开始,我很兴奋。可过了没多久,我就从兴奋转变为后悔了。我本以为老师一上来就会教我弹曲子的,可老师竟叫我识谱、定手形,非常枯燥无味。每天,我都要为练钢琴的事跟妈妈吵一架。

有一次,我和妈妈大吵了一架。最后,妈妈竟然说不让我学钢琴了。我从小就要强,要放弃钢琴,我当然不同意。妈妈提出了一个条件:以后我一定要自觉练琴,不然就给我把钢琴课停了。

于是,我就开始认真练琴。可没过几天,我就又不想练了。妈妈就这么一直逼着我练。

渐渐地,我在妈妈的监督下,琴技突飞猛进。看着身边的同伴一个接一个地放弃,我就越发骄傲,庆幸自己当初地坚持,然而我练琴的动力也在一点点地增加。

二年级时,我考过了上音钢琴四级,还是优秀呢!这让我越发兴奋,努力。

三年级时,我又拿到了八级的优秀。当时松江区钢琴八级拿到优秀的才两个!在钢琴学习的路上,我更加地发奋了。

四年级时,我通过了上海的预赛,并成功地登上了全国比赛的金镑。当时比赛的时候,我紧张地都看不到天花板了,冷汗直冒。是妈妈的鼓励给了我勇气。在台上,我流利地弹完了曲子,获得了评委的赏识。在领奖台上,我猛然看到了人群中的妈妈,她的眼眶微微发红。这时,我才突然想起,是妈妈,一直在我背后支持着我!不知不觉中,我的眼眶也湿润了。

现在,我已经开始备战十级,争夺三连优秀了。我的手,一次次在练刮奏时破裂,一次次在弹重音时肿起。手指已经布满裂纹,可我还在坚持!

十级,是我目前练习唯一的目标。优秀,我也势在必得!加油!向着成功前进!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有