加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,017
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩墨的日记两篇

(2019-06-04 20:07:14)
标签:

杂谈

韩墨的日记两篇

(一)观《海蒂和爷爷》有感5月26号

今天我和父母一起观看一部电影——《海蒂和爷爷》。前天订票时也看了有人评论是史上最美的一部电影,我迫不及待的想欣赏它了。

看完电影,虽然阿尔卑斯山的风景的确十分美丽,可是吸引我的还是海蒂的孝顺和她的思乡之情。

海蒂是一个瑞士女孩,性格十分活泼、开朗。几年前,她的父母都双双去世了,现在她的姑妈养着她。一天,姑妈要把海迪送到她爷爷那儿,爷爷越来越喜欢上了海蒂:冬天,他们一起滑雪,玩累了,爷爷就让她趴在自己背上把她背回家......直到有一天,海蒂跟伙伴皮特去山上放羊,他的姑妈来找爷爷,要把海地带走。爷爷哪里会答应呢,马上就把姑妈打发走了。可是姑妈仍然不死心,跑上山对海蒂说:“海蒂,有一家人想为他们家的小姐找个玩伴,你去吧!”“爷爷同意吗?”“当然,而且你随时都可以回来。”姑妈骗了海蒂,只是为了那边人家给她的钱。看到这里,我恨不得摇身一变,变成警察,钻进屏幕,判她个拐卖儿童罪,诈骗儿童罪,让她蹲几年监牢!不过,还是有好的结局的。那户人家小姐叫克拉拉,原来十分健康,可因她的母亲死亡而腿部无法动弹。可最后她在海蒂家乡风景的诱惑下,她还是战胜了心里的阴影,站了起来,走了起来。

为什么说海蒂孝顺呢?她的朋友皮特家里很穷,平时只有干面包吃,我想我们上海什么都有,我们还经常抱怨,真不应该!一次,海蒂去皮特家,知道了他的奶奶牙齿不好,嚼不动干面包,只能喝点牛奶填肚子。就这么一次,却深深地在海蒂的脑海里扎了根。她去克拉拉家时,常常要两个小面包,自己吃一个,剩下的就一直攒起来,准备去给皮特奶奶。

海蒂的品德多么值得我们学习!在家里,有些孩子只会享受亲人对自己的给予,还认为这是应该的,连“谢谢”都舍不得说一声,甚至有时还“大闹天空”,对长者拳打脚踢。

哦,海蒂!我要向你学习!

(二)我最喜欢的小动物

我喜欢的小动物有很多,比如小仓鼠,兔,小狗等。可我最喜欢的当然是可爱的小猫了。

小猫身上摸起来又轻又软又柔的毛,好似白云一般。它的尾巴也总是翘得高高的,走起路来四肢也十分轻快。

它的眼睛还会“变魔术”呢!猫的瞳孔会变大变小,在白天或灯光下,猫的瞳孔就会缩小,像两只枣核。相反,在晚上它的瞳孔就会变大、变圆了。

它爱吃鱼,也爱吃老鼠。它靠近老鼠时,老鼠可几乎听不见猫向它走来的脚步声。这是为什么呢?原来,猫的脚爪上有肉垫,走起路来,肉垫和地板相挨着,肉垫很软,挨到硬地也不会有声音。就这样,一只只老鼠变成为了猫的口粮。

猫十分可爱、萌呆,也很会为民除害,把可恶的老鼠吃得一干二净。不仅可以填饱自己的肚子,还能受到主人的一番赞赏,真是一举两得啊!

我喜欢你,猫咪!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有