加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,574
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陆昕尧的日记三篇

(2019-05-28 20:56:43)
标签:

杂谈

陆昕尧的日记三篇

篇一
                         清明祭祖
        去年的正月十五,我的曾外祖父永远地离开了我们,今天是他的第二个清明。
我和爸爸妈妈早早地回到了外婆家,和大家一起祭拜老祖宗。
       外公把古老的八喜桌摆到了客厅的正中央,外婆则在桌子的东、西、北三个边都整整齐齐地摆上酒盅、筷子。外婆说,桌子西边头上几双筷子,方向和其他的是相反的,这是因为有些老祖宗是左撇子。接着,外婆吩咐我们上菜。一盘盘的鸡、鸭、鱼、肉、糖果、糕点、瓜子都上齐了以后,外婆点上了香烛,祭拜仪式就正式开始了。妈妈特别叮嘱我进出的时候不能碰到桌椅,因为老祖宗已经坐上去了,碰到就是对他们的不敬。然后,增外祖母被搀扶着给老祖宗磕了头,我们也按照辈分大小一一磕头。大约过了一个小时,香快点完了,我们再一次磕头,熄灭了香烛,就代表祭拜仪式结束了。
         今天我学到了很多祭拜祖宗的规矩。

篇二
                     母亲节礼物
       下下个星期日就是母亲节了,我和爸爸决定在“五一”给妈妈选好礼物。
        我们走进了一家叫做”She’s”的商店,这里是卖发夹的。我看中了一款黑色的大蝴蝶发夹,但爸爸说这款太大了,妈妈喜欢小巧别致的。于是我放下了大蝴蝶发夹,看中了其他许多小巧玲珑的发夹。爸爸说太多了,只能挑一个。后来我们父子俩看中了最新系列的发夹。其中有一个是蓝色的,还有一个是紫红色的,考虑到接下来天气要变热,我们还是选了蓝色的那个。爸爸付了钱,我们就开开心心地走了。
        我真希望母亲节快点到来,这样就能早点看到妈妈看见礼物时的笑脸了!

篇三
                      自动洗车机器人
         今天,我看到爸爸的车上有很多的鸟屎,爸爸决定带我去体验一下自动洗车机器人洗车。
        其实自动洗车机器人的外形就像一个小房子,只是前后两面都没有墙罢了。它工作的时候,会沿着地上的两根导轨前后移动。爸爸把车停在机器人的平台上,打开APP付了12元钱。于是洗车机器人开始取水,大约等了一分钟,它开始洗车了。它一边喷水、吐泡沫,一边移动着扫描计算车高和车宽。洗车机器人计算好了以后,就开始用它那五彩缤纷的羽毛擦拭车身。它顶部和侧边的羽毛快速地旋转着,还时不时换个方向,它还用那强劲的毛刷把车从头到尾都洗了一遍,车上的鸟屎洗掉了,连轮胎上的泥土也洗得一干二净。接着,机器人改喷水、吐泡沫为吹风和加热,它又把我们的车从头到尾给吹风加热了一遍,车就洗好了。
        我觉得洗车机器人真方便,不用人动手,就能把车洗得干干净净。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有