加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,574
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林远琪的《剪头发》

(2019-05-28 16:08:30)
标签:

杂谈

林远琪的《剪头发》

剪头发


“啊!呀!好疼!”一阵阵叫喊声从我的房间里传出来,怎么了?发生了什么事?原来我妈妈在帮我梳头发呢!因为打了结,所以要用力梳才可以梳好,所以我决定把头发剪短。


到了理发店,理发师先让我坐在椅子上等一会,然后带我坐在水池边给我洗头,哗哗的水声,听起来有好多变化,有时声音高,有时声音低。冲好了之后,他给我头上打满了洗发水,我笑了,因为我好像一个白头发的老奶奶。打好泡泡之后,我又冲了一冲头发,这还只是刚开始呢!帮我吹好了头发,理发师又问我妈妈要剪到肩膀还是哪里?那理发师知道后,开始咔嚓咔嚓地剪了起来,剪了剪,又量了量,就这样经过了好几个来回终于剪好了,我高兴地一蹦三尺高。


我爱换发型!


 

做面包


“先准备好高筋面粉、牛奶、油、称、干酵母……”


我把做面包的教材书的内容给读了出来,我为什么要读做面包的书呢?因为今天我和弟弟两个人在家,爸爸妈妈又出去了,我们没东西吃,我只好来做面包。


我手忙脚乱的把要用的东西准备好之后,我又继续开始,我边读边操作,我小心翼翼地把干酵母用小勺子挑了两克出来,轻轻地放在一个角落,然后数了三克盐在其他角落,用大碗倒了二百五十克的面粉进去。我把鸡蛋在碗边轻轻敲了敲,用力一拔,就把鸡蛋打进去,又加了二十克糖,最后倒进去一百毫升牛奶就完工了。我把面包放在和面机里面和了十来分钟,再拿出来放进烤箱里。


不久,就闻到一股面包独有的麦香味扑鼻而来,打开烤箱的门,金灿灿的面包就似一块散发着香味的金子。


我让它凉了会,饥饿的我和弟弟开始狼吞虎咽地吃了起来。


自己做的面包真好吃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有