加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,017
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王轩淇的日记两篇

(2019-05-22 08:00:10)
标签:

杂谈

王轩淇的日记两篇

篇一
                    “小鸡鸭特快”

        听到“小鸡鸭特快”你一定会问:“什么是“小鸡鸭特快”呀?一般不都是“小鸡特快”吗?”,“哈哈”告诉你吧,其实这是我和一个小伙伴的组合的名字。
        那为什么要叫“小鸡鸭特快”呢?因为我们抓小鸡和小鸭是特快的。
       当时我和我的小伙伴一起去金山的“山阳田园”去踏青,顺便做一下花的笔记写作文。可老天不给我们面子,我们才刚到天就下起了小雨来,我们只好躲在一个种花的温室里。我们跑进去后发现——这里还养着一群小鸡和小鸭。小鸡和小鸭都毛茸茸的,黄黄的,萌萌的,好可爱!我们正欣喜地看着这群小家伙时,走来了两位工作人员,他们手里拿着一个大塑料筐,原来天在小雨,他们要把小家伙们抓回它们自己的家。
        我们在得到两位叔叔的同意后,也帮他们一起捉小鸡小鸭。
       我的小伙伴捉的可欢了!只见他左手一只鸡,右手一只鸭,还顺势让爸爸拍了张照片。而我生怕它们会咬我,一直不敢去碰它们。在爸爸的鼓励下,我鼓起了好大的勇气,抓起了一只小鸭,它柔柔的,暖暖的,对着我“嘎嘎”的叫着,原来它不会咬我!哈哈,我可以肆无忌惮地大显身手了!
        只见一只小黑鸡,飞出了栅栏在草地上悠然自得地走着,我想机会来了,立刻冲了上去,可小黑鸡好像发现了我,扑打着翅膀逃走了,我二话不说,冲上去一阵乱抓,可它跑得比兔子还快。我追不上它,只能把它逼到墙角边,它在我面前乱窜,我手脚并用拦着它,还不小心踢到了它,它一下子飞了起来,飞进了草丛里,这可怎么办呀?我急着叫爸爸过来帮忙,爸爸过来让我怕怕手,我就拍了一下手,这时草丛动了起来,小鸡突然又钻出了草丛,幸好爸爸眼疾手快,抓住了它。
        在我们的帮助下,终于把小鸡小鸭们都捉回到了它们的“家”,雨也正好停了,太阳又出来照耀大地,好像老天爷在夸奖我们呢!

篇二

                      黄山一日游

        昨天爸爸妈妈开车带我来到了黄山。到黄山时天已经晚了,我们就在山脚下的宾馆住下了。吃过晚饭后沿着一条上山的小路闲逛,居然一直走到了“九龙瀑”,“哈哈”省下了叁张门票了。
        今天终于要爬真正的黄山了,天还未亮我们就已经出发登山了。我们先坐车来到了转换站,坐区间大巴车来到了黄山的东大门云谷寺转乘缆车上到半山腰的云谷索道站,然后就开始了今天的爬山之旅了。
        黄山可不是一座山峰,它连绵起伏,是由好几座山峰组成的山脉。听导游说,爬了三次三清山才抵上一次黄山。我听着心里慌慌的,但我想我一定能够战胜黄山的。我们首先要征服的是光明顶,光明顶海拔1800米,是黄山的第二高峰。那里都是光光的石头,是观赏日出和日落的好地方。顶上还有一座圆圆的白色大圆球,据说那是我们国家海拔最高的天文台。
        在爬往光明顶的路上,我一路遥遥领先,把爸爸妈妈都甩在了后面。在一个悬崖边,我看到了最著名的“梦笔生花”,只见一块细细长长的石头的顶端长着一棵枝繁叶茂的大松树,真像是一只竖起来的大毛笔,旁边还有一座“五指山”,就像是它的笔架。在“五指山”的后面还有一座山峰,上面像是坐着一个钓鱼的老人,身后还有一只骆驼,这就是“姜太公钓鱼,愿者上钩”。
         终于到了光明顶。站在顶上,我们看到了黄山第一峰——莲花峰,还有最艰险的山峰——天都峰。为了保护两座山峰的生态环境,它们每五年轮流开放一次,这次开放的是莲花峰。望着高高的山峰,我只能绕道了。
        一路上我们爬了很多地方,鳌鱼峰、光明顶、百步云梯、玉屏峰……可我最想说的是——国宝迎客松。从光明顶一路上坡下坡,足足爬了两公里的山路,爬到了玉屏峰时我已经是疲惫不堪了,可想到马上就能看到迎客松了,就打起精神继续爬了。
        来到迎客松前,只见粗壮挺拔的迎客松的两根树枝向前伸展着,像是在迎接远方到来的客人。我坐在迎客松前的石头上休息,慢慢欣赏着着美丽的景色。
        看完迎客松,我们就排队下山了,回到了车上,我累得直接呼呼大睡了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有