加载中…
个人资料
小荷展角松江实验二小2016级五
小荷展角松江实验二小
2016级五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,017
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈相瑞的日记两篇

(2019-05-20 22:42:49)
标签:

杂谈

陈相瑞的日记两篇

篇一

                       刀片的故事
        那虽然是上学期的一件小事,但我记忆犹新。那天课间,我正在削笔,突然,“啪”的一声响,吓了我一跳。我打开削笔刀,发现刀片竟然不翼而飞了,再仔细一看,原来是刀片掉进削笔刀的肚子里了。
       “真倒霉!”我一边嘟囔一边修削笔刀,可是怎么也修不好。我忙出了一头的汗,心情也更糟了。
        一旁的小徐见我闷闷不乐,就热情地问:“怎么啦?”“削笔刀坏了。”“我试试!”他接过我手中的削笔刀,仔细打量了一番,用力把刀片往上卡,可是无论他怎么用力,怎么卡也卡不进去。他又试图用胶带粘,可是也没成功。看着他忙个不停,额头都冒汗了,我心里暖暖的:小徐真好!算了,削笔刀再买一个就好了。我正准备开口,小徐说:“我家什么东西坏了,我老爸都会修。我带回家让我老爸修,他一定能修好!”见他这么自信,我高兴地点点头。
        第二天,他红着脸来找我:“对不起,原来是刀片断了,我爸爸也无能为力!”我笑着说:“谢谢你和你的爸爸。削笔刀坏了,再买一个就行了!”
        虽然这件事很小,但我怎么也忘不了。我觉得没有任何东西比朋友的友情更美好,有小徐这样的朋友真好。

篇二
                  5月3日 晴 星期五
        今天,万里无云,碧空如洗。我们一家去毛竹山上摘外公种的菜。
        我们来到山脚下,山路两边种着高大挺拔的毛竹。我一步一步……向山上爬去,到了田里,我的脸通红,上气不接下气。我们开始栽摘豆子,那些豆子郁郁葱葱,看得我直流口水。我们又开始挖土豆,我抡起锄头,用尽力气,整串土豆被我连根拔起,表弟在边上帮忙——拾土豆,他拾得不亦乐乎呢!最后我们又钻进竹林挖笋,只见一株株小笋冒出了尖尖的脑袋,我花了九牛二虎之力挖出了它们。
        我体会到了农民伯伯劳动是多么辛苦啊!但是收获让我把劳累忘得一干二净。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有