加载中…
个人资料
广西六壬道法童法勇
广西六壬道法童法勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,177
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六壬神功:道不同,不相为谋

(2018-09-28 15:48:17)
标签:

广西六壬道法第一馆

六壬神功道法

三十三天六壬正法流民

童法勇

曾法平

六壬神功:道不同,不相为谋



发布这篇文章,肯定要得罪那么一撮人,怎么办?得罪就得罪了呗,得罪的都是那些不想见的人。古人说:“道不同,不相为谋。”但为什么不说“路不同”?看来讲的就是“道”,何谓道?老子也没讲大白,今天就说说“小道”,讲讲观念。

这段时间,也没用六壬人缘符,不知为何,有不少“访道人士”来加微信,上来一口一个:师兄、道友,我想去你馆里看看,了解一下六壬,你那师承有传这个那个法不?等云云

这不回你信息吧,你说这人装高傲摆架子;回你吧,又嫌没对你说全;真让你来,出门转身肯定咧咧“这人没料,还不如我厉害”。这类道友啊,有闲工夫到处“巡游访学、法术交流”的,一是没生意,有风水法事要做的人,会闲得到处串,一抢红包就露头?二是身无长技,张嘴就说自己师父谁谁多厉害,其实也就参加人家几天培训班,什么都没学到,到处以道士道人自称,探探你这家有什么法、哪家又有什么玄妙故事,以后在外一吹嘘,自己又多懂这天下的法了…

好像这一说吧,别人会想,我这师父不近人情,孤傲怪癖,不给人来,微信也不加。可我很感激授业恩师们,在入门之初,就给我正念,对于这类“访学道友”,我师父常说:你回去问你师父,你不是我弟子,我为什么要告诉你,为什么要给你试刀显法呢?

曾经在一个道公家里,见他接个电话,就回应了几句话就挂掉,他爱人埋怨说,别人好不容易打电话来,你也不客套聊久点。他就很认真说道:有事说事,多讲都是闲话。我一听,确实有理。所以无论网络还是面对面,你不是来学法的弟子,只为了探听我法门的“惊险刺激”与否,再故作淡定炫耀你的法多厉害,互相吹捧,有什么意思呢,不浪费时间吗?你要真来吹水,我得不得花时间陪你?得不得费水泡个茶?再差不得请你盒快餐?

可我为何要这样“顺”你呢?开馆授徒,是为了法门法脉的传承,是为了给真心弟子一个改变自己人生、执掌运程的机会,开的又不是茶馆KTV,我门前的路,不是你要采风休闲的“道”。

人到这年纪了,有脾气,看不惯的人就不交,学道不就求个心欢喜;做了师父,道不同的人,就敢删,何须惯着。

亲真情,远假意,道不同,不相为谋…


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有