加载中…
个人资料
一只没有归宿的喵喵
一只没有归宿的喵喵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,656
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河南安琪——护理教育国际接轨的重要性

(2019-05-31 16:25:18)
标签:

国际护士

河南安琪

护理人员紧缺不仅发生在发达国家,同时也出现在发展中及第三世界国家.现今这已成为一个全球性问题.就这一问题在ICN会议上来自英国的Buchan教授,来自澳大利亚的Duffield教授,来自葡萄牙的Fronteira教授,以及来自美国的Clarke教授分别以所在国家目前现况做了相应陈述并对比了护理人力资源配比。

 

 现澳大利亚国际护士(来自其他国家)占总护理人员的15-30%,需求量仍在进一步增长。葡萄牙国际护士仅占1.5%,由于本国护理人员流失量较高,国家政策鼓励向其他国家招聘护士。英国国际护士占12-15%,更多来自于欧盟国家。美国因金融危机,现国际护士所占比率出乎意料的仅有5-6%,但仍有较大缺口。

 

 由此,专家们提出了一个新词称为“职业大迁徙”,意为在某一特定时期由于某职业人员的缺少会出现大批的专业人员移民迁徙的这一现象。而现在仅是刚刚开始。但显然在国内大环境下,护理人员们并未感受到出国就业的前景有多么乐观。这便涉及到了演讲讨论部分内容所带出的新问题,护理人员的资质,国际护理人员是否能够达到发达国家的护理行业标准。那么在新形势下如何推出有效的国际性护理评估标准便显得尤为重要了。

 

 河南安琪从事国际护理教育多年,深知建立国际化行业标准的重要性。一直以来也秉持着护理教育国际化的理念,帮助学员们搭建国际化的护理理念使之与国内所学知识贯穿融汇,达到现国际(西方)护理标准的要求。今后,河南安琪也将继续努力为推动国内及国际护理事业尽以绵薄之力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有