加载中…
个人资料
互联网消费金融智库
互联网消费金融智库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,102
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专委会主任刘洋研究员著述、全国首部互联网消费金融专著《互联网消费金融》入选零壹财经“2017年度新金

(2018-05-23 14:50:36)
标签:

财经

房产

教育

文化

娱乐

分类: 通知公告


专委会 消费新时代研究资讯

据零壹财经等媒体报道,2017年12月份,经过零壹财经微信投票、零壹智库内部评选、社会口碑参考等几大动作,零壹财经评选出“2017年度新金融十大书籍”。专委会主任刘洋研究员著述的《互联网消费金融》(北京大学出版社)入选。


“2017年度新金融十大书籍”评选想通过提名、评选,发掘过去一年在立题于新金融不同业态、不同领域的的学术研究成果,向大众完整呈现过去一年新金融发展的思想、学术体系。 


刘洋研究员系消费金融学派发起人,消费经济、普惠金融专家,中国电子商务协会消费金融专业委员会主任,《消费金融论》《互联网消费金融》(1-4版)《实战理财:让你的财富滚起来》《股民随身宝》《赢道:成功创业者的28条戒律》《浙非产能合作发展报告》等消费经济、普惠金融畅销书作者,10多所高校科研院所研究员、兼职教授。金融与中小企业研究中心主任、消费积分研究中心主任、文化消费研究中心主任。 


另外,理论版专著《消费金融论》已完成。全书15章、26.69万字,即将揭开面纱问世,由北京大学出版社出版。这是用本土原创的经济学金融学思想解决消费升级和消费金融可持续高效问题的一件大事!我们将继续组织一系列认证培训、论坛峰会、咨询辅导等智库活动!——热线合作:18612399807、010-57022223


专委会主任刘洋研究员著述、全国首部互联网消费金融专著《互联网消费金融》入选零壹财经“2017年度新金

北京大学出版社出版了消费新时代三部曲——《消费金融论》(刘洋著)、《消费商》(庞博夫著)、《工匠精神》(付守永著)。为了促进消费新时代健康快速发展,提供实效性、针对性、创新性的智库成果,中国电子商务协会指导,北京大学出版社、北大博雅讲坛、中国电子商务协会消费金融专业委员会主办的2018消费新时代国际论坛暨《消费金融论》《消费商》《工匠精神》新书发布会将于2018年3月31日(周六)下午2时在北京大学英杰交流中心召开,将举办专家演讲、圆桌论坛、新书发布、行业交流等系列活动。


《消费金融论》是原创的中国版消费金融专著,也是畅销书全国首部互联网消费金融普及版专著——《互联网消费金融》的理论篇,汇总了消费金融学派发起人、普惠金融专家刘洋研究员及中国电子商务协会消费金融专业委员会数年来的研究、咨询和实践成果,力图将消费金融这个新兴金融学和前沿学科转化为白话版的理论解读、案例剖析、模式设计和工具打磨,全面理清消费金融的前世今生和完整内涵,回归“理论指导实践,实践反哺理论”的本义,共同拥抱300万亿的消费金融钻石时代。


《消费商》是消费商理论的创立者、践行者庞博夫教授著述,全面系统解读消费商的定义与内涵,梳理消费商从萌芽、产生到成长、壮大的整个发展历程,挖掘这种模式与这样一个庞大的消费群体在信息时代的商业价值,同时对当前的消费商模式与典型案例做出分类总结,涉及直销、O2O、F2C、共享经济、微商、P2P、分享消费体验、共享消费、合伙人、股东股权等模式。


《工匠精神》本书以“工匠精神”为基线,从历史、政策、现实、人为等多维度,深刻剖析了中国缺乏工匠精神的因素。并针对各种层出不穷的问题,结合具体案例给出了具体解决方法,既有思想上的“醍醐灌顶”,也有行动上的“精心指导”,包括厚植工匠文化、注重顶层设计、进行匠心管理、培育中国工匠、进行品牌路演,从五大行动路线图给出了全方位、有针对性和建设性的建议和落地方案,以期能重拾工匠精神,为祖国的强大贡献薄力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有