加载中…
个人资料
互联网消费金融智库
互联网消费金融智库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,104
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庞博夫 消费商100问 如何区分消费商理论与非法传销?

(2018-01-09 17:09:29)
标签:

财经

教育

时尚

文化

房产

分类: 最新动态


如何区分消费商理论与非法传销?


非法传销是指组织者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式获得财富的违法行为。俗称“拉人头”和“老鼠会”。传销的本质是“庞氏骗局”,即以后来者的钱发前面人的收益。


新型传销:传销演变为资金盘式的只讲故事没有实体、产品和牌照,打着电子商务、资产证券化等旗号,以非法金融资本运作为噱头拉人骗钱,通过高额回报诱使他人介绍下线,让身边亲朋好友加入,最后让你达到血本无归的地步。西方国家已经把“以后来者的钱发前面人的收益行为”,中国俗称传销的典型特征“双轨制”、“三三制”、“操纵股价买空卖空”等等,都归为“庞氏骗局”。


「消费商」企业首先必须拥有实业产业,有自己的产品,在性能质量优于其他竞争对手的条件下,被消费者所认同。消费者有了一定的持续购买的过程,产生了分享的欲望,并认同企业的价值观,与企业签订合同,主动成为了经销商或者合伙人,从而通过自身的感受以口碑来营销的“自用?分享”模式,成为了消费商。


其次,「消费商」企业需提供一整套合理合法的市场分配模式,按照消费有优惠、分享组织人力资本收益和共享企业增值利润的三个要素来设计,其中,市场分配具有创新性、激励性和保障性,但不会有多层级和轨道式等传销惯用手法,更不会以高额回报来诱使人消费及投资,使人性能够在理性化、常态化方向健康发展。


再次,在互联网信息时代,一切信息对称,只能在阳光下开展合作交易,透明公开。企业会充分提供消费商知情权、话语权和分配权,真正的实现共创、共赢、共享。

 

庞博夫 <wbr>消费商100问 <wbr>如何区分消费商理论与非法传销?

北京大学出版社出版了消费新时代三部曲——《消费金融论》(刘洋著)、《消费商》(庞博夫著)、《工匠精神》(付守永著)。为了促进消费新时代健康快速发展,提供实效性、针对性、创新性的智库成果,中国电子商务协会指导,北京大学出版社、北大博雅讲坛、中国电子商务协会消费金融专业委员会主办的2018消费新时代国际论坛暨《消费金融论》《消费商》《工匠精神》新书发布会将于2018年3月31日(周六)下午2时在北京大学英杰交流中心召开,将举办专家演讲、圆桌论坛、新书发布、行业交流等系列活动。


《消费金融论》是原创的中国版消费金融专著,也是畅销书全国首部互联网消费金融普及版专著——《互联网消费金融》的理论篇,汇总了消费金融学派发起人、普惠金融专家刘洋研究员及中国电子商务协会消费金融专业委员会数年来的研究、咨询和实践成果,力图将消费金融这个新兴金融学和前沿学科转化为白话版的理论解读、案例剖析、模式设计和工具打磨,全面理清消费金融的前世今生和完整内涵,回归“理论指导实践,实践反哺理论”的本义,共同拥抱300万亿的消费金融钻石时代。


《消费商》是消费商理论的创立者、践行者庞博夫教授著述,全面系统解读消费商的定义与内涵,梳理消费商从萌芽、产生到成长、壮大的整个发展历程,挖掘这种模式与这样一个庞大的消费群体在信息时代的商业价值,同时对当前的消费商模式与典型案例做出分类总结,涉及直销、O2O、F2C、共享经济、微商、P2P、分享消费体验、共享消费、合伙人、股东股权等模式。


《工匠精神》本书以“工匠精神”为基线,从历史、政策、现实、人为等多维度,深刻剖析了中国缺乏工匠精神的因素。并针对各种层出不穷的问题,结合具体案例给出了具体解决方法,既有思想上的“醍醐灌顶”,也有行动上的“精心指导”,包括厚植工匠文化、注重顶层设计、进行匠心管理、培育中国工匠、进行品牌路演,从五大行动路线图给出了全方位、有针对性和建设性的建议和落地方案,以期能重拾工匠精神,为祖国的强大贡献薄力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有