加载中…
个人资料
互联网消费金融智库
互联网消费金融智库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,065
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金鸡贺盛世 狗年纳新福 中国电子商务协会消费金融专业委员会祝贺各界朋友元旦快乐

(2018-01-09 16:57:47)
标签:

财经

教育

历史

时尚

文化

分类: 最新动态
2017-12-30 专委会 辅仁卓越新消费

尊敬的各位同仁、客户、合作伙伴、各界友人:


2017年我们迎来了伟大的新时代。辞旧迎新之际,祝大家元旦快乐,新年大运。

 

金鸡贺盛世 <wbr>狗年纳新福 <wbr>中国电子商务协会消费金融专业委员会祝贺各界朋友元旦快乐

岁末将至,再度翻开日历,2017注定成为历史的见证者。回望这一年的变化,这些事件在时间的长河里成为变革的起始点,新时代的变革让我们拭目以待:雄安新区设立、普惠金融进一步上升到国家战略、互联网金融专项整治、金融稳定与金融安全、史上最严厉房地产调控出台、共享经济成为2017年资本风口……


就消费而言,我国进入了品质、品牌、个性、定制、共享等要素驱动的消费新时代。围绕消费价值链的资金和资本融通的消费金融也迎来了信用卡、消费贷、消费分期、现金贷、资产证券化、消费信托、消费众筹、消费责任保险等多业态的创新奋进新时代。


中国电子商务协会消费金融专业委员会作为专业的消费金融、消费经济行业组织和专业智库,也陪同大家再次走过了一年,我们也积极参与到研究、培训、会展、咨询等智库服务中。


一、研究


2017年专委会专家出版了《互联网消费金融》(刘洋著,北京大学出版社)第三和第四版,《工匠精神》(付守永著,机械工业出版社)等多本消费领域专著,上述专著已发行量数万册,成为金融、经济、管理畅销书。


2017年专委会组织编撰完成了消费新时代三部曲——《消费金融论》(刘洋著)、《消费商》(庞博夫著)、《工匠精神》(付守永著),三本专著将由北京大学出版社出版,并于2018年3月31日在北京大学召开消费新时代国际论坛暨新书发布会,并举办举办专家演讲、圆桌论坛、新书发布、行业交流等系列活动。

 

金鸡贺盛世 <wbr>狗年纳新福 <wbr>中国电子商务协会消费金融专业委员会祝贺各界朋友元旦快乐

另外,专委会专家还出版了系列专著,为社会贡献了实效的智慧成果。例如,邓超明在电子工业出版社出版《新零售》。


专委会开通了微信公众号、博客、微博、QQ空间等自媒体,与官网(www.zgxfjr.org)同步刊载了过百篇原创的研究文章。中华工商时报、改革内参、中央人民广播电台、乡镇论坛、旅游商报、新浪、搜狐、中国网、中青网等几十家媒体对专委会专家的研究成果、行业观点进行了刊载和报道。


二、培训


专委会组织专家开发了拥有独立知识产权的互联网消费金融经理人、互联网+工匠精神、消费商+共享经济、互联网金融、互联网汽车金融、社区金融等专业课程体系。


一是组织了中国电子商务协会的培训认证课程,累积有近千名学员通过参加系统培训和考核获得了培训证书。


二是专委会专家刘洋、庞博夫、付守永、邓超明、龙希成等,接受清华大学总裁班、浙江大学总裁班、部分地方政府部门、行业协会、多个大专院校、10几个培训公司,在北京、上海、重庆、绥化、石家庄、宁波、杭州、晋中、铜陵、贵阳、沧州、东莞、亳州、临海、佛山、铜仁、顺德、泸州、广州、山南、济南、青岛、深圳中国台湾等上百个城市、地区开展培训,受训学员过万人,学员来自国内外银行、消费金融公司、小贷、网络小贷、基金、信托、保险、消费企业、媒体等。

 

金鸡贺盛世 <wbr>狗年纳新福 <wbr>中国电子商务协会消费金融专业委员会祝贺各界朋友元旦快乐

三、会展


专委会在北京、上海、成都、昭通、济南、深圳等10几个城市还组织、支持、协办和参与了第二届消费金融暨移动支付创新大会、京津冀协同发展研讨会、丝路青年论坛、2017昭通苹果节暨旅游节、消费商与经济全球化发展论坛、中国互联网汽车金融发展大会、2017消费金融年会、2017全球共享经济盛会、消费经济创新座谈会暨项目路演会、工匠精神研讨会、路演大师高峰论坛、财经年会等几十次会展活动,参会人员过几万人以上。

 

金鸡贺盛世 <wbr>狗年纳新福 <wbr>中国电子商务协会消费金融专业委员会祝贺各界朋友元旦快乐

四、咨询


专委会组织专家和研究人员,为20多家政府部门、企事业单位提供发展规划编制、可行性研究报告编制、宣传材料设计、商业模式优化、规范化运营提升等咨询智库服务。

 

金鸡贺盛世 <wbr>狗年纳新福 <wbr>中国电子商务协会消费金融专业委员会祝贺各界朋友元旦快乐

 

号外:


各位朋友,消费金融学派发起人之一、消费经济、普惠金融专家、中国电子商务协会协会消费金融专业委员会主任刘洋研究员著述,消费金融学派的实践版专著《互联网消费金融》(北京大学出版社)第四版已全国发行。


另外,理论版专著《消费金融论》已完成。全书15章、26.69万字,即将揭开面纱问世,由北京大学出版社出版。这是用本土原创的经济学金融学思想解决消费升级和消费金融可持续高效问题的一件大事!我们将继续组织一系列认证培训、论坛峰会、咨询辅导等智库活动!——热线合作:18612399807、010-57022223


北京大学出版社将于2018年年初出版消费新时代三部曲——《消费金融论》(刘洋著)、《消费商》(庞博夫著)、《工匠精神》(付守永著),并于2018年3月31日在北京大学召开消费新时代国际论坛暨新书发布会。另外,全国系列活动和项目也在热烈开展,欢迎参与。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有