加载中…
个人资料
深圳金蝶软件
深圳金蝶软件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:604,993
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金蝶K3初始化录入秘笈

(2017-02-19 09:08:02)
标签:

金蝶k3

初始化

秘笈

操作步骤

金蝶培训

分类: 金蝶K3
总账初始化数据录入这部分是一件难度不小的工作,我们可能面临的困惑:

什么情况下需要做初始化

初始化数据如何录入

完成初始化工作后能否撤销操作

先看看系统中的初始化功能分布。

金蝶K3初始化录入秘笈
从图中可以看出,总账初始化包括三部分:①科目初始化数据录入②现金流量初始数据录入③结束初始化

今天我们讲解科目初始化数据录入部分。

操作前提
账套在启用期前有业务发生。
注意:【结束初始化 】 为必做项


初始数据作用
保证数据连续性与准确性。

准备工作
1.  是否设置核算项目:科目使用后,无法再对该科目进行核算项目添加、修改、删除。

2.  是否进行数量金额辅助核算:科目使用后,需要删除所有已录入数据和保证科目未使用的情况下才能设置数量金额辅助核算。

3.  科目余额方向是否设置正确:科目使用后,科目余额方向无法修改。

4.  往来业务核算和启用往来业务核销:勾选 启用往来业务核算 的科目的初始化数据才能在总账往来业务核销界面查询到该科目的初始化数据。

录入方法
(一)有明细科目的科目初始化

只能输入最明细级科目的初始数据,上级科目的初始数据会自动汇总。


(二)挂核算项目的科目初始化

挂核算项目的普通科目,在初始数据录入界面点击√,录入核算项目及金额。
金蝶K3初始化录入秘笈

往来业务核算属性与启用往来业务核销参数对科目初始数据录入影响详析:

1.  勾选科目属性中的启用往来业务核算,不勾选总账系统参数启用往来业务核销:
先点击核算项目的“勾”,录入核算项目及金额,同时录入业务发生时间。金蝶K3初始化录入秘笈

2.  勾选科目属性中的启用往来业务核算,同时勾选系统参数启用往来业务核销:
先点击核算项目的“勾”,录入核算项目后,再点业务编号处的“勾”,按业务编号录入明细。
金蝶K3初始化录入秘笈

(三)损益类科目初始化
一定要录入实际损益发生额、本年累计借、本年累计贷、期初余额(一般没有)。
示例:年初至启用月月初主营业务收入为200 万,退货5 万,实际损益发生额应填195 万,即结转损益的那笔分录数。
金蝶K3初始化录入秘笈
注意:上图中的实际损益发生额必录,否则利润表本年累计数取不到初始化的数据。


反初始化要点
√ 总账当前期间为账套的启用期间
√ 不存在已过账凭证
√  使用administrator或者系统管理员组用户

以上三项缺一不可!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有