加载中…
个人资料
新铭堂在线
新铭堂在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,013
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考在线一对一,考生冲刺如何提高理综复习?

(2018-05-03 11:11:08)
标签:

高考理综

一对一冲刺

在线辅导

冲刺攻略

分类: 新铭堂在线一对一_高考学习

  高考一模随着昨日海淀等地区的考试结束已经全部落下大幕,默默问自己一句:考试怎么样?剩下时间怎么冲刺往提分上去?今天新铭堂高考在线一对一的老师跟给位考生整理了在高考剩下的近55天时间里,考生冲刺如何提高理综复习的学习攻略。

  

  高考在线一对一,考生冲刺如何提高理综复习?

  第一,要回归课本。这个回归课本指的是在理综科目当中,许多非主干知识,如物理光学、原子物理还有热学,这一块知识是记忆性知识。考生在做题过程当中遇到概念不熟,非常有必要回到课文当中把这块知识弄懂了,不要因为这些记忆性的知识而丢分。

  第二,建议考生能够重新复习一下错题。从复习开始到现在做了很多卷子,在做的卷子当中有曾经做的错题,而这些做错的题,可能会有智商上的漏洞或者是思维上的偏差,或者是解得不规范,再次是考生的粗心,不管是什么原因,考生们在最后阶段都应该把这些错题翻出来动手做一做,在这个重复的过程当中,就能够把这种错误率降低,应该说这是非常有用而且有效的方法。建议考生们在这个阶段一定要尝试一下。

  第三,做题时选做一些高考真题。因为高考真题是需要命题专家经过反复推敲反映解题的思路,能够达到能力的考查,做高考真题对于考生们的能力训练是非常有效的。平时的模拟试题应该说比高考真题差一个档次,无论是哪方面都不如高考真题那么直接、有效。所以考生们在最后为了防止手生做一些题,就要拿这些高考真题为首选目标。这样的话,通过这些做题的训练,能够使考生在高考的时候摸清高考的意图。

  第四,调整心态。最后这个阶段,应该说不能再像前一个阶段那样学得很晚,晚上很晚才睡,很累,第二天很疲劳。在最后阶段做练习题的时候,一定要和高考的时间对应起来。比如说考理综,考生就在上午的时间做理综,能在这个时间兴奋起来。这样来看,高考的时候就要求考生在之前把心理调整好,除了心理上的影响以外,在最后剩下的近20天的时间里,焦虑是于事无补的,还不如多看看课本,多做一做高考真题,这样对考生心理上至少是一种抚慰的工作,尽量不要焦虑。总之在最后这个阶段,考生们一定要静下心来,踏踏实实做一些冲刺工作,临阵磨枪,不快也光。

  以上就是新铭堂高考在线一对一的老师对高考生冲刺如何提高理综复习的备战方法攻略,希望可以帮助到考生在高考剩下时间里高效冲刺使得理综学习备考最有效。如还有其他学习问题或考前在线一对一冲刺辅导可在线咨询,老师将为你一一解答。


文章来源于:http://www.newhb.cn/nw/gk/568.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有