加载中…
个人资料
yeemiaomiao
yeemiaomiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,482
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

hiv窗口期为什么迟迟不变?永远三个月

(2016-11-17 12:35:12)
标签:

hiv窗口期

hiv多久排除

淋巴肿大

抗生素药

分类: HIV知识
什么是hiv窗口期?窗口期就是急性期这个阶段,窗口期是指从人体感染了HIV病毒到能够检测到出现抗体是经过一段时间的,我们称之为窗口期。

hiv窗口期为什么迟迟不变?永远三个月

支持6周论的,但不是盲目,很多恐艾症的患者,对于窗口期,我想是很纠结的一个问题,有说6周的,有说8周的,3个月的,6个月,对于无知的朋友来说,再加上爱钻牛角尖的性格,就会纠结于其中,就是窗口期到底是多久?国家规定的3个月,我想大家都应该很清楚,但是我们要理性的去看待国家规定的这个窗口期,实际情况是国家并没有规定3个月是窗口期而是建议3个月是窗口期,这个建议提出的时候是在1994年当时3代试剂没有上市,现在是2012年,检测试剂已经更新换代,3代,4代,金标,等等,现在的试剂已经把窗口期大大的缩短了,3周左右,如果你被感染,基本上是可以检测出来的,6周之后,如果你检测为阴,那也说明了你排除了。所以hiv多久排除?答案是6周。

当然这不是我说的,是艾滋病权威专家说的,是世界卫生组织说的,是北京10套走进科学说的,那为什么国家还坚持窗口期是三个月,国家不更改是有它的道理的。第一国家的试剂是针对所有人群制定的,就是国家要保证中国所有的人群都可以排除。不能因为大部分属于健康人群,而忽略了那些特殊人群。第二免责心理,如果一个医生他的医术再高,名声再好,如果出现一个医疗事故,那是什么后果?其次呢就是医生他无法保证你所说的话是实话,如果一个吸毒的人去做检测,他会告诉你他吸毒吗?第三政治问题,10多年来都没改,现在突然改口需要花大力去宣传为什么新的窗口期好,你要明白中国有13亿多人,就现在这个窗口期10多年了都没多少人了解何况再去更改,虽然不想承认但是事实就是ZF在办事的时候政治因素永远放在第一. 第四你可以注意一下凡是懂HIV和研究HIV的人几乎没人会告诉你窗口期是3月,只有目前部分CDC和医院的医生照本宣科的说,原因是中国法律对医疗人员保护不足,中国人不喜欢惹事上身,其次中国HIV防治工作起步晚大多数普通CDC的工作人员和医院的医生几乎没有专门学过HIV只是稍稍培训一下就上岗,国外为什么几乎没有人说3月,因为国外对HIV医生的审查严格度高得几乎令人发指,拿美国来说首先一个HIV医生需要你在医学院完成传染病专科课程,然后才能参加HIV专业课程,在毕业后4年实习,实习期间如果你的志向是HIV,那么这个人需要进行心理学的学习,4年实习后拥有行医资格并且每年还要考试,这个就是区别。所以在对待窗口期的问题上我觉得你还是需要多了解一下资料再说,并不是说看到谁说什么就是什么。
hiv窗口期为什么迟迟不变?永远三个月

个人总结,对于检测,一定要切莫反复检测,以免产生强迫行为,窗口期跟心理承受能力有很大的关系,有一部分人他心理有他自己的一个窗口期,但是,要在相信科学的前提下,6周没有错,3个月也没有错,理性看待窗口期。

身体症状问题,怎么样确定一个人是否感染了病毒目前唯一的,就是最可靠的也是唯一的方法,就是查抗体。因为HIV本身的症状不典型,你不可能通过症状来确定它,你说HIV什么样的,HIV很复杂,一句话谁都说不清楚。所以通过病史、接触史这些都不是特别好确认,非常客观的就是抽血查一下抗体,HIV抗体检测是非常准确的,而且它这个抗体的产生,肌体基本上影响不了它,你不管吃了什么药,或者身体好、身体坏,甚至于吃抗生素药,血液里面抗生素都没有了,抗体还是很高的。只要你HIV是阴性的,只要你过了窗口期,你出现在多的症状,在多的化验问题都跟HIV没有关系,不是说你没有病,是跟HIV没有任何关系。对症看病,切莫对号入座。

所以 你的淋巴肿大不会有事 再说一句 你的淋巴真的肿了 还是你感觉肿了?你去做了B超了? 再告诉你点常识一般淋巴肿了以后想完全消下去得有个过程 有人一周 有人一月 还有人一年,,, 放心吧 你不会感染HIV的只要你没记错高危的时间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有