加载中…
个人资料
余连万
余连万
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,824
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

范志毅们,上

(2019-11-15 10:37:18)
标签:

足球评论

范志毅们,上

世预赛,国足输了!输了球,还输了教练里皮:“……一个球队到了场上应该全力以赴……如果球员到场上害怕,没有斗志、欲望、胆量……这就是我主教练的责任……我的年薪非常高,这场输球我承担全部责任,现在我宣布正式辞职。”省略号是我“省”的,我认为抓抓关键词即可。里皮的意思非常清楚,球员们踢得不要“P”脸,我还要“P”脸,所以银子即使再多,我也不好意思再不要“P”脸拿!

甩锅么?

撂挑子走人?

现在才发现一群不要“P”脸的人在干不要“P”脸的事?早些时候呢?银子的光芒遮住了眼?

呵呵,里皮先生,枉称银狐!

卡马乔是有水平的,卡马乔走了;希丁克是有水平的,希丁克走了;里皮应该更是有水平的,里皮也走了……

消失了一个又一个苍凉而落寞的背影,留下了一个又一个难解的“?”号!

只是——下一步,又该请哪尊大神?

不要再怪足协了,足协该做的都做了。中国教练不行?没关系,请洋教练,反正中国家底厚实;请名头小的洋教练不行?没关系,就请顶尖的名头响亮的,反正中国有的是钱;中国球员不行?亦没关系,咱们“龟化龟化”……你还要他们做什么?亲自提刀上阵?

不由得想起徐根宝!

范志毅们,上

范志毅们,上

阿拉人“面”?看看徐根宝、范志毅、姚明、刘翔,哪一个不是顶尖的铁血斗士?

想起根宝,是想起根宝能真正找到中国球员的关键问题:欠揍!欠管!

中国女排长盛不衰关键是有铁血教练敢管、能管!

中国乒乓球队能够长盛不衰关键也是有铁血教练敢管、能管!

中国足球呢?

有铁血教练么?

曾经有,现在呢?

有铁血球员么?

曾经有,现在呢?

都说与世界接轨,来了“先进”,也来了洋垃圾。什么是最好?合适!

里皮轻摇羽扇,希丁克羽扇轻摇,遇到一群散兵游勇,他们会有撒豆成兵的本事?

想起根宝,想起他也能管、敢管,想起他“横下一条心,一定要出线”的敢于亮剑的豪言和勇气!所以,他”管”出了范志毅、谢晖、郝海东、徐弘、张恩华等铁血勇士!

范志毅们,上

范志毅们,上

现在还有”范志毅”们么?

没有!弄丢了铁血基因!

中国人从不缺“谋”,中国足球也从不缺“谋”!还用不上轻摇羽扇、撒豆成兵的诸葛亮,中国足球需要的是狭路相逢勇者胜敢于亮剑的李云龙!

韩国的黄善洪、洪明甫们早就管了一茬又一茬的球队了,可我们的范志毅、郝海东们在干啥?水平差么?抑或是他们禀承了师父的“太”有性格?

范志毅,曾经的亚洲足球先生,前中国国家队队长,巅峰期有绝对实力入选亚洲最佳阵容;郝海东,有亚洲第一前锋之称,曾经的中国足球先生,中国足球国家队进球记录保持者。只是范志毅“太”有性格,郝海东又叫“郝大炮”——

可否明白?

“太”有性格不“太”讨上司之喜,或“太”能带好团队;“太”没性格却可能很讨上司之喜,“太”不可能带好团队!

范志毅、郝海东们属哪一种?

有江湖情结,不善庙堂经缮!

如果再花大价钱请外教,值么、有意思么?

足球场上也就11个人,选个班长足矣!

不怕死的给我上——怕死的队长一边凉快去!

不怕死的跟我上——带头冲锋的勇士就是旗帜和方向!

范志毅——能!

郝海东——能!

他们都能担负起目前中国足球队仅需要的“班长”!

我相信!

只是他们“太”有性格,有机会——上么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:致博友——
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇致博友——
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有