加载中…
正文 字体大小:

制裁之下 朝鲜动起来新脑筋 这次目标是最火热的数字货币

(2017-09-13 17:03:53)
标签:

汇众资讯

美国股市

人民币

外汇

财经

分类: 热门文章

网络安全公司FireEye周一发布报告称,朝鲜黑客至少攻击了三家韩国数字货币交易所,试图盗取比特币及其他数字货币。FireEye表示,朝鲜黑客使用了鱼叉式网络钓鱼的攻击方式。朝鲜此举或是为了应对联合国制裁所带来的负面经济影响。

 

FireEye调阅了过去数月受到攻击的韩国数字货币交易所的可疑日志,其中包括今年4月被盗38318比特币的Yapizon。虽然Yapizon受袭并不明确指向朝鲜的行为,但是FireEye5月曾成功监测到鱼叉式网络钓鱼攻击和朝鲜背景的黑客契合度较高。


制裁之下 <wbr>朝鲜动起来新脑筋 <wbr>这次目标是最火热的数字货币

 

比特币今年是市场最为热门的一个交易品种,年内涨幅高达350%,本月初再度刷新历史新高。不过比特币的波动也十分剧烈,在中国全面封禁ICO之后,一度在三天内下跌超过1000美元。

 

制裁之下 <wbr>朝鲜动起来新脑筋 <wbr>这次目标是最火热的数字货币

FireEye网络安全分析师 Luke McNamar认为,正是由于比特币价值的飙升才使得许多国家开始重视,越来越多的国家开始立法和立规引导数字货币交易。同时,这也引发了许多网络犯罪和入侵的发生,这其中就包括有朝鲜官方背景的黑客。通过使用门罗币等数字货币来转化,朝鲜或者其他黑客可以成功将比特币洗白成美元或者其他货币。

 

McNamar还指出,虽然朝鲜本身有非常强的意愿和理由来进行攻击,但是长期来看,其他网络科技大国也会意识到类似可能的潜力和操作。网络黑客和入侵可能不会只是数字货币领域的唯一坏事情。

 

值得一提的是,今年有关比特币和数字货币的病毒问题也曾经困扰过市场。今年7月,一种比特币挖矿病毒已经感染了俄罗斯30%的电脑。虽然传染率视地区和设备有所不同,但至少也影响了20%的机器。当时造成了比特币接近10%的跌幅。

 

本周一,联合国宣布了进一步制裁朝鲜的决议申明,朝鲜面临的国际压力日益明显。FireEye报告认为,这种制裁压力里也会促使朝鲜对于数字货币的兴趣。通过黑客入侵行为,朝鲜有机会获得虚拟货币,以满足他们资金层面的需求。

 

对于比特币的前景,市场也一直存在不同的看法。摩根大通CEO Jamie Dimon周二再度高调宣称数字货币是“骗局”,“比郁金香泡沫更糟糕”,并称这不会有好结果,终将破灭。他表示,任何交易比特币的交易员应该因为愚蠢而被解雇。

 

Dimon上一次炮轰比特币是201511月。当时他表示:“你们在比特币上浪费时间。虚拟货币,比特币兑美元,这将终结。没有政府会支持一个能不受监管跨境的虚拟货币。这不会发生。区块链是一项新科技。它更便宜、更有效、更安全,我们将使用该技术。它可以被用来运输货币,而这个货币将是美元,不是比特币。” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有