加载中…
个人资料
泰安弱视近视矫治中心
泰安弱视近视矫治中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,714
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【欧世康角膜塑形镜】家长必看!角膜塑形镜和户外运动是减缓青少年近视发展的“两大法宝”欧世康眼视

(2020-07-15 14:09:57)

当检查视力的时候

家长心里都七上八下的

最怕孩子近视的度数又增长了!

【欧世康角膜塑形镜】家长必看!角膜塑形镜和户外运动是减缓青少年近视发展的“两大法宝”欧世康眼视

据权威调查统计,孩子近视后,每年度数会呈75-150度增长,更有甚者增长200-300度,这无疑给孩子眼睛的健康带来非常大的隐患。


那么,排除严重不健康用眼情况

近视度数基本在几岁左右能稳定下来呢?

【欧世康角膜塑形镜】家长必看!角膜塑形镜和户外运动是减缓青少年近视发展的“两大法宝”欧世康眼视


在很多人的印象里,似乎小孩子的度数会蹭蹭地往上涨,不管是防控做得再好,也会出现缓慢增长的趋势,但到了成年后就不会有太大的变化。

谁说成年人的近视度数不会涨? 所谓成年,是指几岁?18岁是法律上对成年人的定义,但是调查研究显示,
大部分人到了18岁度数还在增长,一般到了22岁左右才基本能稳定下来,当然这里是指部分近视患者,不排除特殊情况患者;也不是指眼睛度数绝对性不会有变化。


在特殊情况中,尤其是高度近视患者,可能一辈子度数都在涨。这是因为近视的成因复杂,除了基因,环境、用眼习惯等各种因素都掺杂其中,而高度近视的成因就更加复杂了。因此,定时眼健康体检是十分必要的。

预防孩子近视必须上升到我们的日常生活,视力保健工作从小就应该做起。
而针对已经近视的孩子来说,仅仅只是戴眼镜可能无法避免孩子将来成为高度近视的命运。这时,有效的防控,就显得非常重要了。



有效控制和减缓青少年近视发展

目前有以下“两大法宝”



1


户外活动

目前预防近视最有效方法之一

户外活动是一项十分经济有效的近视防控手段,研究表明每周10小时-14小时的户外活动时间能够有效预防近视发生,对于已经近视的孩子也能延缓近视发展。然而,升学压力与课业负担正在压缩孩子们的户外活动时间,需要家庭、学校、社会共同努力。


“必须强调‘户外’两字!”医生表示,因为户外光照远强于室内,光照会刺激视网膜释放更多的多巴胺,而多巴胺有助于延缓眼轴增长,从而预防及延缓近视发展。


2


规范使用角膜塑形镜

可有效干预近视增长

角膜塑形镜是国内外公认具有控制近视进展作用的一种特殊类型的隐形眼镜。原理是睡前佩戴,通过夜间佩戴至少8小时,将角膜压平,改变眼球屈光度,早晨起床摘下,患者白天无需再佩戴近视眼镜。因角膜具有一定记忆性,患者只需夜间戴镜,白天无需戴镜也可获得清晰视觉。适用于年龄大于8岁、近视度数增长过快(>0.5D/年)的青少年,屈光度在-1.25D~-4.00D的患者效果更佳。


国外研究显示配戴角膜塑形镜的青少年近视患者5年至7年眼轴的增长可以比普通框架眼镜组减少30%以上,3年以上可较普通框架眼镜组患者近视度数增长量减少100度以上。我国研究表明青少年配戴2年框架镜后的眼轴长度增加是配戴角膜塑形镜眼轴增加的2倍,说明在角膜塑形干预下,青少年发育性近视的增长可以得到较好的控制。


但由于角膜塑形镜直接接触角膜,对护理的要求高,其摘戴需在家长的监督下进行,且需要定期随诊。科学的验配、规范的使用、规律的复查,角膜塑形镜能够有效抑制青少年发育性近视的迅速发展。


国家明确认可角膜塑形镜技术,它是国家规定的三类医疗器械,只能在具有《医疗器械经营许可证》的机构进行验配,并且验配前必须进行专业的眼科检查,在眼科医师指导下验配。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有