加载中…
个人资料
广东自考报名
广东自考报名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,488
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州自考护理本科的考生应该注意什么?

(2019-10-22 17:35:58)
标签:

自考

广州自考护理本科

广州自考护理本科的考生应该注意什么?

  自学考试是当下大众一种新型的教育形式,主要面向的考生是社会人员群体,为大众提供了继续学习来提升学历的途径。目前有呈现出人口老龄化的态势,这也反映出了国内医疗水平在不断提高,国民的身体健康也得到了保障。在自学考试当中,在医学方面就设有护理方向的专业,也有不少考生会选择报考护理专业。近日就有考生询问在广州自考护理本科考生应该注意什么?

 

  自考本科护理考什么?

 

  目前广东只有南方医科大学开设了护理学,而且自考大专和自考本科层次都设有护理专业,其中自考本科层次护理学除了公共课之外,专业科目主要考核护理相关专业知识,部分主要考核科目如下所示:

 

课程名称

类型

学分

内科护理学()

必考

5

护理管理学

必考

5

护理学研究

必考

5

护理教育导论

必考

5

预防医学()

必考

6

 

  以上只是护理学专业部分考核科目,护理学主要考核的还是以理论知识为主,考生如果多花点时间复习,想通过科目考核并不难,毕竟科目没有含有高数等要求逻辑思维能力较强的科目。

 

  广州自考护理本科毕业应该注意什么?

 

  考生自考本科应该要清楚自考本科毕业的条件,通过专业科目考核只是基本条件,除此之外,自考本科的考生还要跟统招生一样进行毕业论文答辩,通过后的考生才有申请毕业的资格,考生还需要提供专科学历证明,否则不予毕业。考生还要注意的是,护理学专业要求考生专科学习的专业必须是护理相关的专业方向,否则考生不能申请毕业,所以考生在报考专业时需要注意考生计划。

 

  综上所述,考生护理自考本科时要考核的科目是以理论知识为主,考生还要注意的是护理学专业要求考生专科学历需要是同个专业方向,考生要注意考试计划。

 

  文章来源:http://www.daniuzhiyepeixun.com/zkzy/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有