加载中…
个人资料
睿渴出国
睿渴出国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,500
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧盟再次发出警告“黄金签证”,保加利亚投资项目将取消?忽慌!

(2019-02-22 10:09:53)
标签:

加拿大移民

比利时移民

移民

欧洲工作签证

保加利亚

目前,保加利亚是仅有的三个出售护照的欧盟成员国之一,而在这三个国家当中,保加利亚的条件又是最宽松的,且安全便捷。目前有传闻说要终止,我们来看看是怎样的一回事。

来自欧盟的担忧

1月23日,欧盟委员会发表报告,警告部分欧盟国家向外国投资者出售护照和“黄金签证”的做法令有组织犯罪集团有机可乘,利用此机会渗透欧盟,增加洗钱、腐败和逃税的风险。

这也是欧盟委员会对投资换护照及“黄金签证”问题发出的首份正式报告。

报告说,欧盟28个成员国中,20国推出了“黄金签证/护照”计划,包括保加利亚、塞浦路斯、希腊、马耳他、葡萄牙、西班牙、奥地利、比利时、拉脱维亚、立陶宛、摩纳哥、瑞士,以及即将退欧的英国。

其中,希腊、西班牙、马耳他都是门槛低、速度快的“黄金签证”典例。

马耳他、塞浦路斯和保加利亚是欧盟中三个发行“黄金护照”的国家,价格大约在100万-200万欧元之间。

欧盟委员会指,由于拥有欧盟28个成员国中的任何一个国家签发的护照和居留许可,即可自由出入大部分成员国,因此,对护照和“黄金签证”缺乏监管使整个欧盟都面临风险。

欧盟再次发出警告“黄金签证”,保加利亚投资项目将取消?忽慌!

并没有明确说取消,是催促整改

欧盟委员会在报告中说,不少欧盟国家在审核申请者资质、资金来源等程序中有疏漏。并且点名批评马耳他、保加利亚、塞浦路斯、和葡萄牙等多个国家。

欧盟规定,申请者要“持续居住”在某个成员国,才可以申请相应国籍或永久居留身份。

但是,马耳他、塞浦路斯和保加利亚没有遵守欧盟这条规则,便给一些投资移民以国籍;葡萄牙只要求申请者每年在葡萄牙居住7天;西班牙只要求申请人没居留期登陆一次;希腊更是一天移民监都没有任何要求,便批准他们的永久居留资格。

另外,这些国家并没有详细审核申请者的个人资金来源,便赋予他们国籍或永居。欧盟担忧,外国犯罪集团成员可能借机洗钱,留下较大隐患。 报告说,欧盟委员会打算组建一个专家组,争取在2019年年底前制定一套有效的应对策略,届时将向欧盟成员国发布具体建议。

针对此问题以及客户的担忧,前方保加利亚的当地律师就以上的问题给出这样的回复:目前,这件事确实在热议,但修改法令是一个漫长的过程,并且不会一定变法,对已经在申请过程或者即将申请的人来说,并没有过大的影响。毕竟这样的项目是看法案办事的。

并且上述提到的是担心洗钱以及恐怖分子的资金来源问题,或许在申办过程中多加提供资金来源的要求。

因此,在法案或者明确的要求没有出来之前,都将按照以往的要求申请。

从以上也可以看出:为什么总是强调移民要趁早,一个新项目出来的时候往往是你的最佳申请期。

欧盟再次发出警告“黄金签证”,保加利亚投资项目将取消?忽慌!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有