加载中…
个人资料
雪柳2019
雪柳2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,022
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脱单难?恋爱难?珍爱网红娘告诉你到底难在哪里

(2019-12-31 17:35:55)
标签:

珍爱网红娘

  脱单难?恋爱难?珍爱网红娘告诉你到底难在哪里
  脱单难、恋爱难的说法不仅在各大社交媒体中广为流传,也是不少单身男女甚至深处热恋中的情侣的共识。茫茫人海中,好像很难找到心意相通、灵魂默契的另一半;即便找到了,也可能谈着谈着就没感觉了,或者矛盾太多难以化解,最后两个人只好怀着遗憾的心情分道扬镳。那么关于脱单与恋爱,你知道其中的难点到底在哪里吗?
  长期暧昧却没有进展造成脱单难
  对于53.35%的的单身男女来说,其实身边并不是完全没有可以交往的异性。暧昧初期,两个人也会常常通过社交软件聊聊工作、爱好或者身边的琐事,或是周末的时候约着吃吃饭、逛逛街。但由于相互之间并没有捅破这层窗户纸,尽管都知道对方可能对自己略有好感,但却没有人肯多走一步。时间久了,其中一方可能会发现对方回复的越来越慢,最后甚至不再联系自己,这段关系也只好就此作罢。
  当然,因为害怕被拒绝,19.86%的人不敢向喜欢的人表白。但要知道哪怕是在暧昧时期,机会也是留给有准备的人的。如果一直踟蹰不前,明明到手的缘分也可能悄悄溜走,而除了后悔和遗憾,单身男女们可能也别无他法。18.18%的人对此深有同感。长时间的暧昧会慢慢消耗完彼此的耐心,直到最后,总有一个人会选择逃离这样的关系,去寻找一段清晰明朗的幸福。
  都说“情人眼里出西施”。对于还没表白就已有亲密互动的人而言,尽管跳过了表白这一步骤,但进展太快反而容易让彼此过早暴露自己的缺点。两个人稀里糊涂地进入情侣关系,却没有正式的情侣身份,最后反而容易尴尬。
  从陌生人到彼此熟络再到暧昧期直至步入恋爱阶段,尽管只有短短四步,但很多单身男女却最终没能迈过去。由此可见,两个人想要真正走到一起,不仅需要共同的努力,还需要重视并把握自己在各个阶段表现。
  经济压力让恋爱困难重重
  “相爱容易相处难”,即便两个人确定了恋爱关系,一旦要真正相处,过程中也可能波折重重。
  30.98%的人表示,无论是社会环境还是个人层面,对男性的经济要求都越来越高。首先是房和车,这两样就如同两座大山,重重地压在不少男性的肩头。其次是生活开销,比如吃饭逛街、看电影、外出旅游乃至各种小礼物的花费都不小。当然,这个社会并不只是对男性有诸多要求,对女性的要求同样不少。尽管现代女性对独立自主的追求越来越甚,但照料家庭也是她们不可推卸的责任。如何平衡好事业和家庭的关系,让两个人既能各自独立又能和谐相处,也在考验着女性的智慧。
  对双方的感情要求越来越高也成为27.27%的受访者眼中影响恋爱关系的因素之一。这不仅要求彼此专一、坦诚,还得尽可能抽出时间陪伴对方,让ta感受到自己的爱意。但是,工作安排可能让部分情侣聚少离多,而即便能够常常黏在一起,时间长了也难免产生矛盾。失落感一天天累积,如果再没有及时有效的沟通,感情自然难以维系。
  超半数人不愿为爱情放弃事业
  54.31%的受访者表示不愿意为爱情放弃自己的事业。毕业以后,他们通过持续不懈的努力才能够在职场站稳脚跟,并且找到了适合自身发展的领域。如果要为对方放弃事业回归家庭,不仅会被迫切断自己的收入来源,还可能让社交圈窄化。即便只是换一个城市重新开始,也需要付出大量的时间和精力,并且承担一定的风险。而对于部分异地的情侣来说,至少有一方需要为两个人的感情以及未来作出让步。当然,这并非是完全没有意义的牺牲,而是为了让两个人能够拥有更加幸福的未来所作出的妥协。
  从今天脱单难和恋爱难的发展趋势来看,除了两个人互相感觉没有眼缘,各种客观存在的经济压力、相处摩擦、事业冲突等等都可能成为恋爱路上的绊脚石。对此,珍爱网情感专家指出,交往过程中出现的矛盾其实也是考验,考验两个人是否能够彼此体谅并懂得为对方考虑。只有正视冲突与矛盾,通过彼此都能接受的方式来沟通和解决,才能够更好地维系感情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有