加载中…

加载中...

个人资料
铁血看客
铁血看客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,925
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

8月5日大盘走势回顾以及8月6日大盘走势预测

(2020-08-05 19:00:54)

我们在昨天的回顾里提到:“在这里7月13日的3458.79到7月27日的3175.02点是下跌A浪,7月27日到现在是B浪。同时我们也看到B浪现在已经走了一个完整的五浪结构。虽然五分钟级别结构良好, 各条均线基本平行,股价在短期均线上沿线运行,从前边的解盘我们已经知道这是一种非常强劲的走势。但是15分钟我们看到了明显的顶背离走势。同时30分钟也出现了顶背离走势。60分钟,90分钟,120分钟指标都处在高位。这些都已经提醒我们,风险就在眼前。所以我们有必要需要谨慎。就像7月6日的大涨,别人看到的是机会,我们却看到了风险,这需要底气也需要勇气。”

我们看到今天的大盘,在开盘之后,在银行和券商的拉动下向下运行,一度跌穿了144线,受到支撑之后再度向上。银行直接跳空低开,在144线处,做横盘震荡。证券走势和银行差不多,唯一它在233线处受到支撑。对于上证指数,从日线级别来看,在高位收了一个有上下影线的小k线。均线除21日向下外,5,8,13,34,55 都向上。也就是说,这里没有做空的理由。

8月5日大盘走势回顾以及8月6日大盘走势预测

从各位股友询问的问题来看,这里的追涨杀跌其实是一个最主要的问题。同时有很多人本身选择的就是高位股。为什么我们不建议在这里炒作高位股?原因其实很简单,就是因为主力庄家获利丰厚,他们随时会利用大盘的调整而获利了结。庄家虽然赚的不是盆满钵圆,但对于我们来说,其实在这里,许多个股高点已经相当于6124点。这样的股一旦回调,就相当于你经历一次6124的高点。我们知道许多人一生也许就经历一次,但你却在大盘处在低位的时候就经历一次。这对我们来说实在是太可怕啦。这也就是我们反复强调一定不能追高的原因。但很多朋友自己根本不能判断一只个股在高位还是低位。最要命的是,他还不愿意去学习。这又能怪谁呢?因为我们也只能解答一两只个股。

在今天的盘中,甚至有一个朋友问到C浪是上涨浪还是回调浪。我们不是笑话这位股友,其实他问的这个问题具有很大的代表性,我们在股民教育这一块儿做的其实真的是太少了。有很多人幻想着到股市里边就是来拿钱的,以前主要自己没有发现。到了这里边才发现这里边的水很深,这时想抽身,离开。但已经跌的不能离开啦。在我们初中语文课本里边有一篇文章叫做《包身工》,里边有一句话叫做:“那些能够把稻草说成黄金的嘴”。其实我们知道,证券公司的很多人都是这样的,他根本不管你会不会炒股,你的风险承担能力怎么样,关键的,他们只看的是你能不能参与,会不会参与。至于你炒股,会跌到什么地方,因为你是成年人,所以他们不担心也不管。

有时我们在写每一天的回顾的时候,看到许多人在那里只愿意听上涨,不愿意听风险,知道他们就是这一种糊涂蛋。但我们只知道一句话:没有免费的午餐。天上不会掉馅饼。

曾经在一个我认为比较专业的平台,有一个股友对别人善意的建议发牢骚:天天提防风险,让我们少赚了很多钱。是啊,一个连风险都不会防的人,到股市里只有一个结局,就是作死。

我们天天在这里免费进行股民培训,但很多人不知道究竟谁说的是好话,谁说的是骗人的话。

有很多人崇拜美国的巴菲特,认为我国的股评都是骗人的。但事实上,如果buffet放到我们的A股里,能不能活下来也是一个问题。也许有许多人不淡定了,以他曾经炒作过我国的某某股票作为依据,但我们知道那一只股,从buffet介入到他出局基本没涨过,但是buffet还是赚得盆满钵圆,原因很简单,就是它介入的是价格非常低(怎么会这么低?你百度呀)。

这里后边的走势怎么样,明天会不会继续上涨?说句实在的话,我们也真的不好判断,但我们可以肯定,大盘一旦走坏,我们就立即出局,我们有这个操作能力。

今天早盘我们推出的抓账情系列,300139晓程科技,600520文艺科技,000930中粮科技,600187国中水务都涨停。

免责说明:我们的分析纯属自己把自己的操作实际记录下来,保存到博客里边的一种自娱自乐行为,不会构成操作思路,据此操作造成的损失自负。我们谴责没有经过我们允许,自行打开偷窥了别人的劳动成果,还不知感恩,并且要恶言相加的卑鄙行为。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有