加载中…
个人资料
兲笙疯癫苁哴
兲笙疯癫苁哴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,144
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

环境沉疴还需“靶向治疗”

(2016-11-15 16:58:31)
标签:

环境沉疴还需“靶

  经党中央、国务院批准,2016年第一批中央环境保护督察工作即将展开,8个督察组近日将分别进驻内蒙古、黑龙江、江苏等地开展工作。这是继今年2月在河北进行中央环保督察试点后,“央字头”环保督察正式在全国范围铺开,昆明建站计划年内完成15个左右省区市督察任务。



  当前,我国环境保护处于负重前行时期,环保督察要坚持问题导向,云南网站制作摸清环境形势,昆明建站更要突出问题意识,科学制定有针对性的措施,云南网站制作对环境沉疴实施“靶向治疗”。



  “靶向治疗”的前提是找准病灶。欲除环境沉疴,昆明建站云南网站制作首先要在发现问题上下功夫,督察要深入基层,云南网站制作重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,云南网站制作追根溯源、直击病灶。



  “靶向治疗”需要对症下药。找到病因,更要寻得良方,解决问题还要靠科学施策。只有环境保护与经济发展协调互促,云南网站制作才能从根本上解决污染问题。时下,云南网站制作多地将落实减排治污等同于“一刀切”关厂停产,实不可取。以问题为导向的督察整改,还需把握政策尺度,处理好保护和发展的关系,通过类似“一厂一策”因地制宜的科学整治方案推动治理。



  “靶向治疗”要标本兼治,建立长效机制。在全国范围开展督察,要聚焦各地各类突出问题、共性问题及深层次问题,总结解决问题的经验,增强督察的针对性和长效性。



  长效机制不仅在“治”,关键在“防”。环保督察既是“强心针”也是“清醒剂”。为防止督察结束后问题反复发作,督察组不妨多杀几个“回马枪”,多作几次“回头看”。同时,通过推动环保领域“一岗双责”“党政同责”,将有关环保的工作压力自上而下、逐层逐级压紧压实,昆明建站促进地方党委政府自觉寻找问题源头,云南网站制作边整改边防范,进而推动生态优先、绿色发展。



  (新华社北京7月7日电 )media_span_url'http://epaper.chinatibetnews.com/xzrb/html/2016-07/08/content_705844.htm'


原文地址:http://www.ynxy999.com/Frr1x60708n458344562EV.html

环境沉疴还需“靶向治疗” 更多内容请进我公司官方站点:云南网站建设 进行查看 http://www.ynxy999.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有