加载中…
个人资料
权术谋略
权术谋略
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,334
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

办公室里,领导习惯性只把工作安排给我,而不安排给其他人,怎么办?

(2020-08-05 16:43:45)
标签:

财经

股票

教育

军事

历史

网友提问

 

办公室里,领导习惯性只把工作安排给我,而不安排给其他人,怎么办?

办公室里,领导习惯性只把工作安排给我,而不安排给其他人,怎么办?

 

问题根源分析:

 

领导给下属安排任务、安排事情是很正常的工作行为,关键不在领导习惯只安排工作给你,而是,你是否能够从这些事情当中获得的收益大于付出成本

 

建议方案分享:

 

因此,在领导安排工作给你时,不要认为这是种负担,而是要将领导的这些安排进行分类处理:

 

 

1、给你资源有好处的事

 

既然领导只习惯于将工作安排给你,就说明这些安排当中,一定会有些工作是含有资源带有权力属性的工作,针对这些工作安排,实质是领导或明或暗给你的好处,所以应该欣然接受,并且需要你充分利用好才是上策

 

 

在你从这些工作安排中获取大量资源好处时,需要你反过来适当的回报你的领导,这叫知恩图报,至于所谓法律制度层面的限制范围,则需要你自我把握处理,但除此之外的事情,你都可以去回报领导,例如安排领导的亲属家人放在合适岗位上工作只要所安排人适合岗位要求即可,同时又能够积极解决领导安排的工作任务,为领导分忧等,这是完全可以操作的事情,只要不体现明显的交易行为即可,因为举贤不避亲。

 

 

2、给你琐碎烦杂耗费精力的事

 

 

对于烦杂琐碎的杂事小事,你可以集中起来处理,你也可以分派给其他人处理。只要你的领导在你们下属之间具有的权威性比较高他们怕领导,敬领导,或者他们习惯性远离领导,如果情况如此将更有利于你这样操作。因为这种情况下,你以领导的名义安排给他们任务,他们几乎永远无法去证实真伪。

 

 

领导安排给你的事情,不一定是要你亲自去做的事情,领导只会问你要结果,如果没做好,领导会找你询问、会批评甚至处罚你只要你将这些事情做好做完,对于你是否分派给别人工作任务,领导是不会细究的,只要你能够督促好,在交给领导审阅前自己过一遍筛即可,做到心中有数。领导能把事情交给你,说明他相信你,同时也就赋予了你权力,领导也只会要结果,至于你怎么做的,领导一般是不会关心的。所以领导给你权力是需要干事的,你干好了事才会更有权力。

 

 

3、给你难以办成有陷阱的事

 

 

最应该担忧的是这种事情,对于这种事情,如果你能推就推掉,如果没有办法推掉,那么就缓慢解决,事缓则圆,因为事情往往存在各种变数,用拖延时间的办法来看清最后的结果。如果你连拖都没有办法了,就应该找人解决

 

 

找三种人:一是找领导,你做事情的每一步都要请示汇报领导,并且需要有记录,公司的工具或你自己的工具,有领导加入,你不会被坑的太惨;二是找其他人,目的在于要让更多的人知道这个事情的整个过程,借群众雪亮的眼睛,来照亮黑暗中向你伸来的刀;三是找来扛事的人,用来全部顶罪或部分给你顶罪的人。因为有些事情搞大了,总要牺牲一些人,否则对整个组织的发展都无法交代。

找三种的目的:一是绑定权力,用更大的权力靠山来保证不被黑;二是绑定群众(目击证人),用客观或法律事实证明自己的清白;三是绑定替罪羊(背黑锅的人),用他人的牺牲换取地位稳固。

 

领导给你安排的工作,就看领导安排的是什么差事,只要情况处理领导的任务安排,采取相对应得策略,解决这类问题足够了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有