加载中…
个人资料
权术谋略
权术谋略
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,334
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

应届生靠关系进小地方国企,平时怎么和boss、部门领导和同事相处?

(2020-08-03 17:20:09)
标签:

财经

教育

军事

历史

股票

应届生靠关系进小地方国企,平时怎么和boss、部门领导和同事相处?

 

应届生靠关系进小地方国企,平时怎么和boss、部门领导和同事相处?

招聘对象都是职工子女,但由于家里有人和boss是老乡,boss有可能会给开绿灯,由于我本人也不是很想进去,但面子总要给,就是不知道如果进去之后怎样和他们相处,有没有什么小技巧可以搞好关系?面试的时候感觉部门领导都认识我了,不知道这方面怎么处理?

 

问题根源分析:

 

因为在国有企业任职,且你通过关系进入企业,这类型企业关系户比较多,各种利益关系及其复杂,所以你认为只有快速建立巩固关系,才能稳固你的地位,并且获得重用与提拔。

 

但由于你是应届生社会与工作经验欠缺、适应企业要求的专业能力欠缺、人际关系能力欠缺,所以感到心虚,想通过关系来弥补这些缺陷,或者说想通过关系来获得良好的职位发展,虽然建立关系是很有必要的,但我认为你这有本末倒置的嫌疑,甚至有些一厢情愿的感觉,作为一个刚毕业的大学生,你对于国有企业的领导来说并没有什么特殊的价值,如果有,那也是你家人对领导有价值。

 

所以首先要展示的是你的价值,如果你对领导有比较大的价值,领导自然愿意接受与你建立比较良好的关系。

 

建议方案分享:

 

对领导、对同事,在人前人后多赞美他们,多说他们愿意听的好话,目的在于造就一种马屁味道,这种味道所有人都喜欢,就这么简单的一件事,能够做到的人并不多。这种潜移默化的做法会拉进他人与你的亲近感,最重要在于这是拉关系所付出成本最小且有效的方法。

 

听领导话,搞好领导安排的任务,把手头的事情做好,这即是体现下属对领导忠诚的做法,也是体现你才华智慧的名片是体现你价值的所在,我前面说过,领导之所以愿意与下属深入交往,在于领导认为下属有他所需要的东西,也就是下属的价值,核心是下属能帮领导解决困难和问题的能力以及让领导获得收益的能力。

 

懂得维护领导面子和权威,当所有人都支持领导时,你必须支持领导,当所有人反对领导时,你必须维护领导,当所有人都想维护领导时,你必须首先站出来维护领导。

 

与同事的关系和谐为要,一是对他们没有威胁;二是你与他们利益一致。不要轻易与同事起争执,功劳是自己挣得,但是上司给的,所以只要上司知道功劳属于你即可,没有威胁在于你不断的对他们利益输出,软化他们的对抗情绪,影响他们的思想与行动,利益一在于你的每一次成功或获利,能让他们也能得到成功或利益。

 

现阶段,职场关系的关键在于你家人与领导的关系状态,在你与领导建立稳固良好的关系之前,你需要维护的是你家人的关系,你与家人关系好,家人则更愿意有意识的替你张罗关系,领导不看僧面看佛面,对你照顾一二也是应该的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有