加载中…
个人资料
三甲第四
三甲第四
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,571,663
  • 关注人气:2,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清朝犯人宁死都不愿去的地方:宁古塔

(2017-02-15 07:05:28)
标签:

清朝犯人不愿去的地方

清朝犯人

宁古塔

人间地狱宁古塔

宁古塔环境有多恶劣

杂谈

分类: 清朝
清朝犯人宁死都不愿去的地方:宁古塔

宁古塔很多人不知道这个地方,宁古塔环境十分恶劣,常年冰封,气候异常,可以是,寸草不生,什么植物都没有,就是这样的环境,在清朝的时候,一些犯了重罪的人,宁愿选择死,也不想流放到这个场所。
清朝犯人宁死都不愿去的地方:宁古塔
宁古塔是真实存在的地方,很多的历史著作中,都有对这个地方的一些记载,像《研堂见闻杂录》这样写宁古塔,“宁古塔,在辽东极北,去京七、八千里。其地重冰积雪,非复世界,中国人亦无至其地者”,这句话的是说,宁古塔在最北的地方,这里离京城有七八千里,一年到头都是冰天雪地,基本是无人之地。
清朝犯人宁死都不愿去的地方:宁古塔
而在那里的犯人,在写信给自己的母亲时,真实的把宁古塔的环境,给描述了一下,他这样写道,“宁古寒苦天下所无,自春初到四月中旬,大风如雷鸣电激咫尺皆迷,五月至七月阴雨接连,八月中旬即下大雪,九月初河水尽冻。雪才到地即成坚冰,一望千里皆茫茫白雪”
清朝犯人宁死都不愿去的地方:宁古塔
除了这个,宁古塔还是满清的发源地,被发放到这里的犯人,除了环境非常恶劣,在忍饥挨饿的时候,还要为他们做建设,修房子,修路等等,而且一待就是几十年,还有一些不幸的犯人,会一辈子沦为满人当家奴,当牛做马,直到慢慢的死去。
文章由我是三甲第四名发布,欢迎关注本博客及微信公众号:有史有终或y-s-y-z(故史开始,游移终止,静心阅读,笑谈古今)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有