加载中…
个人资料
三甲第四
三甲第四
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,571,663
  • 关注人气:2,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑成功为什么被日本人当成民族英雄:因郑是日本人?

(2016-12-20 16:00:59)
标签:

郑成功日本民族英雄

郑成功是日本人

郑成功

郑成功母亲田川氏

我是三甲第四名

分类: 明朝
郑成功为什么被日本人当成民族英雄:因郑是日本人?

文:我是三甲第四名
在中国古代,很多帝王都为了可以提高自己的声望,稳固政权而四处占领地盘,因此在中国古代历史上,战争频发,人们经常生活在跌宕起伏的环境中,而从中国古代开始,帝王们就将台湾做为征服的对象,而郑成功做为一个名族英雄,在他的不懈努力下,最后成功将台湾收复,他也成为了中国历史上最有名的将士之一。
郑成功为什么被日本人当成民族英雄:因郑是日本人?
▲郑成功

可是让人们意想不到的是,郑成功的家世却非常的复杂,他的母亲还是一位日本人。这件事情还要从1645年说起,当时多铎率领军队来攻占南明,这个南明属于小国,所以不堪一击,很快就被清朝军队所击垮。后来众人开始拥护朱以海来重新建立政权,而后朱以海也助朱聿键成功的建立了隆武王朝。在王朝刚刚建立之后,其实正是需要人手的时候,而当时郑芝龙手握兵权,所以朱以海就拉拢郑芝龙给自己效力。

日本人为什么把郑成功当成民族英雄呢?
郑芝龙这个人一生经历丰富,他在刚刚满十八岁的时候,就和弟弟一起到澳门去做生意,他也因此经商的关系经常走南闯北,他还曾经到过日本,并在日本的九州岛上结识了妻子田川氏,后来他们还生了一个孩子,这个人就是我国的名族英雄郑成功,因此他有着一半的日本人的血统,因此,也可以说是半个日本人,除此之外还有以下几点:
1,郑成功抗清正中日本下怀。1646年郑成功起兵抗清,成为南明最主要的抗清势力。而日本征服中国的野心,从清朝时期开始进入实际操作阶段。敢于与清朝对抗的郑成功,正吻合了日本敌视中国的需要。
2,郑成功兴台符合日本野心。由于郑成功拒不投降满清,其后人也长期割据台湾抗拒统一,这在一定程度上迎合了日本企图霸占台湾、大搞分裂的野心。在他们眼中,郑成功是第一个日裔子孙经营台湾的例子。
3,郑成功被歪曲成日本武士。在日本作家近松门左卫门的《国姓爷合战》中,把郑成功这位中国民族英雄形象肆意加以歪曲和改造,以符合日本政治军事目的之需要。他们胡说郑成功是在日本长大,还给他起了一个日文名字“和藤内”。这出戏连续3年在日本上演不衰,观众多达20多万人次。
郑成功为什么被日本人当成民族英雄:因郑是日本人?
▲田川氏母子

1625年,郑芝龙的势力不断的扩张,而且他还拥有了更加强大的兵力,后来郑芝龙归降于明朝,郑芝龙这个人虽然有能力,也是一个勇猛的战士,可是他却没有野心,在郑芝龙看来,只要自己可以从此享受人生就可以,所以他在归降于朱以海之后,就全力的协助朱以海,他也希望朱以海将来可以给自己重赏,这样朱以海就可以过上无忧无虑的生活。
但是后来在多次作战的过程中,郑芝龙都败于清军,郑芝龙虽然曾经效忠于朱以海,可是在郑芝龙看来,稳定安乐的生活更加重要,所以在大军接连被击退的时候,郑芝龙就开始率领大军向清军投降。清朝政府起初还将郑芝龙封了一小官,可是后来他却被清朝政府囚禁起来。
朱以海一生没有子嗣,早年郑芝龙将郑成功过继给了朱以海,在郑芝龙投降于清朝政府的时候,郑成功已经二十多岁了,他为自己父亲的所作所为感到很羞耻,后来郑成功率兵攻打清军,但是清军的势力慢慢的扩张,最后郑成功将目光锁定在台湾,并在顺治十八年的时候,成功的收复了台湾。
文章由我是三甲第四名发布,欢迎关注本博客及留言评论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有