加载中…
个人资料
鑫源出版
鑫源出版 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,205
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中青报新版客户端让更多年轻人有了归属感

(2020-08-11 09:03:47)
分类: 新闻

 “这是历史的一份底稿,也是我喜欢《中国青年报》的原因,没有之一!”“我从初中开始读中青报,如今孩子都上初中了。希望这份报纸永远保持自己的特质,永远年轻。”8月10日,中青报客户端全新改版升级的“官宣”新闻下,一场有关“你期待中的新闻获取方式”的讨论也悄悄在青年中展开。

  有人点赞中青报客户端“不讨好读者,不迎合情绪,只提供事实”的特点;也有许多人开始回忆“被中青报陪伴的青春时光”。

  中南大学的研究生徐一鸣便是其中一员,“高三时我和闺蜜经常一起读中青报的深度报道,既有温度又有锐度,我们经常一起讨论文中的观点,后来我俩分别考入不同城市攻读理工类的专业,似乎没有什么理由让我们非要下载一个新闻类的App,我和闺蜜的联系渐渐也少了”。

  直到这次“官宣”消息在微信朋友圈刷屏,她和闺蜜不约而同将链接分享给对方,“我们开始一起讨论推广文案里那句‘浏览只是消遣,阅读是一种刚需’……讨论到后来,我俩都下载了这个App,读了读里面的作品,除了文风熟悉的深度报道,还有多样化的精品视频,带给我们久别重逢的欢喜”。

  在哈尔滨工业大学就读的小伙儿高铭遥喜欢刷新闻热点,时不时会就中青报刊发的热门话题召集朋友开一次“茶话会”。他注意到新版客户端“中青号”的互动分享功能,期待今后能结识更多志同道合的伙伴,进行学业交流和心灵沟通。

  当然,不只是年轻人关注到中青报客户端的改版升级。

  53岁的高阳在一家事业单位任职,从喝茶读报到阅读电子报,《中国青年报》陪伴了她30多年。8月10日这一天,她被新版中青报客户端的就业、学习等功能吸引,迫不及待地分享给女儿,“没想到现在的新闻App不光是做新闻,还有这么多实用的服务”。

  甘肃的一位基层工作者钱伟宇平时喜欢“测评”,他下载了不同的新闻App,觉得中青报客户端“最对胃口”。客户端“推荐”频道新闻,面向以团干部为主的党政干部,提供“青年大学习”最全合集和参与情况查询,“满足了我的核心需求”。钱伟宇发现,传统的新闻客户端缺乏专门针对年轻人开设的模块,而中青报客户端整合了多种与青年相关的资源,“除了满足资讯阅读需求,还能拓宽青年就业渠道,学习慕课,提升职业技能。”

  这个改版后被誉为“团干部必备终端”的App,也引起团十八届中央候补委员、海南职业技术学院团委书记许昌斌更加密切的关注:“中青报客户端设置的专题非常好,既可以满足青年了解新闻、关注热点的需求,又可以满足团干部工作的需求,新版客户端提供大量的学习资料,成为我们学习理论和先进经验的资源库。”

  而对于新版客户端“备受瞩目”的就业服务功能,团江苏省委书记司勇的评价是:创新、贴心、暖心。他认为,打通服务青年的“最后一公里”,不仅要靠共青团小伙伴的热心,还要注重依靠精准有效的信息手段来延展服务“手臂”。

  司勇表示,中青报新版客户端的“团团微就业——共青团服务青年就业平台”,为江苏共青团服务青年搭建了新的桥梁,对进一步做好高校毕业生就业服务工作增添了新的动力。“这也启发我们服务青年成长不仅要找准青年的需求点,也要找好服务青年的着力点”。

  “团聚年轻伙伴的能量,一起更真实、更深入地了解世界。”共青团中央微博号在转发中青报客户端的改版消息时如此总结道。截至记者发稿前,在“官宣”的消息下面,“团聚”等字眼成为青年在社交平台互动中使用频率较高的关键词。

  本报北京8月10日电

  中青报·中青网见习记者 戴月婷 来源:中国青年报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有