加载中…
个人资料
萨沙讲史堂
萨沙讲史堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,115,010
  • 关注人气:2,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

(2019-07-29 14:40:54)
标签:

军事

分类: 军事

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

作者:萨沙

本文章为萨沙原创,谢绝任何媒体转载

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

历史上的今天,1883年7月29日,墨索里尼出生。

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

他曾任意大利的元首,“法西斯”的最高领袖。这位罪大恶极的战犯,也算做过一件“好事”,就是扫灭了盘踞西西里千年之久的黑手党。

意大利是有着悠久传统的国家,也是欧洲最古老的的国家之一。

这么多年来,该国的掌权者都是大贵族家庭,国王是必须受到他们支持才能稳定宝座。

近代的意大利有一些资本家出现,也需要通过和贵族联姻的方式以获得政治权利。

然而,墨索里尼却是草根阶级,一个小兵、记者甚至流浪汉。

借助意大利全国的混乱时期,墨索里尼以法西斯主义的演说,获得了对现实极度不满的民众支持。

当时意大利社会几乎崩溃:1918年到1922年意大利政府更迭五次,其中最短的仅七个半月。在此期间,工人运动和农民运动在全国各地也迅速地发展起来。1919年,全国各地发生罢工1871次,参加者达55.4万人次。1920年达到2070次,参加者达231.4万人次。政府已经失去了对局势的控制。1920年4月15日,全国有上百万农民和退伍军人参加占地斗争,占领了191户贵族和大地主的217万顷土地。

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

墨索尼里趁机煽动群众各种闹事,最终上位,成为内阁总理。

然而,在意大利当权者看来,墨索里尼是不入流的政客,嚣张不了几天就会完蛋。

没想到,墨索里尼却坐稳了位子长达23奶奶之久。

客观来说,墨索里尼没什么大的才干,也比那群窝囊废贵族政客要强。

在墨索里尼的统治下,意大利经济有一定复苏,对外战争也有所斩获。

在施政上,墨索里尼通过他控制的军队、警察等强力机关实行独裁,毫不留情的消灭所有反对者。

他叫嚣:整个意大利都要法西斯化!

所以,墨索里尼下达的政令执行比较通畅,政府效率也比较高。

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

墨索里尼却发现,整个意大利有一个地方不服从他的命令,就是西西里岛。

谁都知道西西里岛,这里是黑手党控制了千年的地盘。

西西里是个多灾多难的地方,历史上被无数统治者征服过。

所有的征服者都在岛上肆意妄为,甚至大规模的屠杀。西西里的老百姓为了活命,被迫成立地下组织进行对抗。黑手党这个词最初的意思,就是“避难所”。

然而,黑手党没有这么伟大,很快就沦为有组织的犯罪团伙,控制了西西里的方方面面,成为地下政府。

历史上,罗马城的统治者必须允许黑手党控制西西里,这才能够保证名义上的统治。

墨索里尼自持掌握大权,不屑这么做。

上台以后,墨索里尼下达了一系列改造西西里的计划,比如为了改善农业缺水而修建的水坝等等。

这些在墨索里尼看来有利于民生的事情,却根本执行不下去。

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

在修建水坝的工地上,工人们遭到冷枪的袭击,工棚上被写上了“不滚就杀光你们”的恐吓标语,大型设备被破坏甚至烧毁,小型设备被偷走。

后来墨索里尼才明白:当地黑手党控制水源,高价将水卖给农民以此牟利。

如果水坝修建成功,这里的农民就不会缺水,等于断了黑手党的财路。

由此,墨索里尼才明白,西西里岛上的黑手党是国内最大的敌人。

于是,1923年秋,墨索里尼造访西西里岛,试图压迫黑手党屈服。

然而,墨索里尼差点气破了肚皮。

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

在传奇“教父”唐·维托的组织和串联下,西西里岛的各大家族形成了会议协商机制,从而联合起来。

而目不识丁的乡下佬唐·维托,由此隐然成为西西里岛教父之王。

唐·维托对墨索尼里非常不屑,觉得他是个下三滥的小丑政客,拒绝与之合作。

唐·维托甚至这么说“连这种玩嘴皮的混混,也能成为意大利的领袖!这个国家真的没救了!”

同时,墨索尼里上台后,根本不把黑手党放在眼里,肆无忌惮的在西西里岛下命令。

唐·维托恼火的认为:墨索尼里破坏了罗马政府和黑手党几百年来形成的默契,干涉了黑手党的内政。


这次,墨索尼里昂首而来,唐·维托勉强带着一群家族头目去迎接。

谁知道,一向喜爱演讲的墨索尼里,竟然对他们口若悬河的连续发表了6个小时的讲话。

演讲结束时,墨索尼里得意洋洋的准备离开,却发现找不到帽子。

与此同时,黑手党头目们却发出一片奚落的笑声。

这顶帽子,是被黑手党派来的小偷顺走了。

墨索尼里虽猜到是怎么回事,却强忍怒气不发作。

当晚的晚宴,黑手党头目借口不来,或者来了以后立即就走。

恼羞成怒的墨索尼里砸坏了自己昂贵的手杖,愤然离开空荡荡的宴会厅。

刚出来,墨索里尼就被上百名乞丐团团围住,要求施舍。

在警察保护下,他花费了20多分钟才脱身,礼服被乞丐摸得全是污物。

屡遭黑手党的戏弄,墨索里尼怒不可遏,第二天就飞回罗马,决意铲除黑手党。

这个重任交给了墨索尼里的心腹,前内阁部长切萨雷莫里。

这份差事可不好做!

历史上,有过无数试图和黑手党作对的罗马政府官员。

结果都是同样的,他们被免职、赶走甚至横尸街头。

一些官员还全家被杀,自己遭受酷刑被折磨致死。

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

不过,莫里却非常有自信,时代不同了。

以前西西里黑手党有罗马的政客罩着,自己又拥有地下武装力量,自然可以为所欲为。

而今天最大的黑手党,就是墨索尼里的法西斯政党。

这个政党拥有无上的权力和100多万军警的武装力量,任何黑手党也不是他们的对手。

莫里被任命为巴勒莫总督后,很快得到了“魔鬼将军”“杀人狂魔”的外号。

莫里上任后的第一件事,就是逮捕了省府巴勒莫市长,并现场宣判流放。

谁都知道,市长就是黑手党的主要头目,此举是敲山震虎。

随后,莫里动用大批罗马带来的军警,并授予生杀大权,开展彻底清剿。只要被怀疑为是黑手党分子,立即可以进行酷刑拷问。

只要确认有罪,黑手党分子的命运只有死刑、流放或者做污点证人这3种下场。

是否有罪,其实就是莫里的一句话。

只要莫里看谁不顺眼,他就可以肆意绞死西西里的任何人,所有人都可以变成黑手党。

面对莫里的胡乱杀戮,连嗜血成性的唐·维托都慌了神,一时不知所措。

缓过神来,他开始进行全面的游击战,四处袭击莫里的军警,还暗杀军警的高级官员。

莫里本人是头号目标,先后有20次以上对他的行刺。

不过,莫里早有准备,他从不在公开场合露面,这些暗杀全部失败。

面对黑手党的游击战,莫里更是借助舆论,高调宣布必须严惩黑手党暴行。

于是,对于黑手党的镇压更是凶狠。

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

墨索尼里对莫里的行为很是欣赏,肆无忌惮的说:感觉就是最好的证据!你觉得谁有问题,就抓起来。觉得他们该杀,就赶快杀掉。就算杀错了几个,也没有关系。

黑手党分子被俘就遭到酷刑。莫里的酷吏们,甚至用古代宗教裁判所对于异教徒的可怕刑罚,也就是用烧红的铜条烫男人的生殖器。

比死亡更可怕的是:生不如死!

一些黑手党分子被吓破了胆,违背了黑手党的缄默原则,开始同莫里合作。

于是,唐·维托转而追杀这些所谓的叛徒,这又导致黑手党内部的分裂。

至于死硬的黑手党分子,莫里杀起来毫不手软。

这些家伙回忆:当时,根本就没有什么审判!一天晚上,一群军人来到我的牢房,对牢房里另外3个人宣布了死刑的命令。于是,这3个人当场被拖到监狱的刑场,随后就是一排枪声。第二天我们吃早饭时,看见三个人尸体血肉模糊的躺在操场上。这3个人都没有被审判过,其中1人被抓进来仅仅3天。

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

事实证明,黑手党被墨索尼里打败了。

仅仅1年内,2500多名嫌疑人被流放或枪决,黑手党元气大伤,已经无力进行游击战了。

一些黑手党分子选择逃出西西里,去了美国或者欧洲其他国家。

没有逃走的黑手党分子,通常都没有好下场。

1926年末,传奇“教父”唐·维托也进了监狱。

不到6个月,成为阶下囚的唐·维托就凄凉的病死。

死前,他在牢房墙壁上留下了一行著名的字:“监狱、疾病和贫困见真心”。

7月29日法西斯党魁墨索里尼出生:唯一消灭西西里黑手党的独裁者

由此,西西里黑手党除了极少数投诚的以外,都被墨索尼里斩尽杀绝。

自然,很多无辜的家庭也因此破裂。

为什么墨索尼里能够这么容易消灭黑手党?

很简单,他们就是最大的黑手党,黑吃黑当然不会输了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有